Рейтинг@Mail.ru
Жители Херсонщины, покинувшие регион, могут получить жилищные сертификаты - Недвижимость РИА Новости, 01.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жители Херсонщины, покинувшие регион, могут получить жилищные сертификаты

Жители Херсонщины, покинувшие регион, могут получить жилсертификаты и выплату 100 тыс руб

© РИА Новости / Перейти в медиабанкВид на реку Днепр и Херсон
Вид на реку Днепр и Херсон - РИА Новости, 1920, 01.11.2022
Читать в
ГЕНИЧЕСК (Херсонская обл.), 1 ноя - РИА Новости. Жилищные сертификаты и единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей могут получить жители всех без исключения районов Херсонской области, покинувшие регион из-за угрозы обстрелов и подтопления, вызванной действиями украинских войск, сообщила министр труда и социальной политики области Алла Бархатнова.
"На сегодняшний день из-за сложившей ситуации… правительство РФ внесло изменения в постановление номер 1876 от 21 октября. Данные изменения порадуют наших жителей, которые вынуждены были покинуть свои места. Эти изменения касаются того, что не только правобережная часть Херсонской области, но и вся Херсонская область, люди со всей территории области, смогут воспользоваться получением жилищного сертификата и единовременной записью в размере 100 тысяч рублей", - сказала Бархатнова журналистам.
По её словам, где бы ни находились граждане из Херсонской области, в каком-либо субъекте РФ, им достаточно обратиться в многофункциональные центры или уполномоченные органы исполнительной власти и подать заявление на получение единовременной помощи, также подать документ, удостоверяющий личность.
"Хотела бы особо отметить: не только паспорт гражданина РФ, также люди спокойно могут подавать имеющиеся паспорта граждан Украины. Для детей, не достигших 14 лет, подается свидетельство о рождении", - пояснила министр.
По ее словам, жители Херсонщины могут использовать сертификат для приобретения жилья, а также "просто получить компенсацию - социальную выплату в размере, определенном правительством РФ".
Министр отметила, что получение жилищного сертификата жителем Херсонской области не означает, что оставленное им жилье будет отчуждено.
"Хочу сказать всем жителям Херсонской области, ваше жилье сохраняется, если оно не пострадало из-за активных боевых действий. Ни у кого из херсонцев не забирают жилье на территории Херсонской области. Они просто получают равноценное жилье на территории Российской Федерации", - заявила министр.
Жилье, приобретенное на основании жилищного сертификата, можно приватизировать, также нет никаких ограничений в праве распоряжаться этим жильем.
"Они имеют право приватизировать. Также обсуждался вопрос о каком-то временном ограничении - например, в течение пяти лет гражданин не сможет продать жилье - нет, таких ограничений нет", - отметила она.
По словам министра, на сегодня заявления на получение сертификатов подали 2386 семей (3074 человека); первые жилищные сертификаты на приобретение жилья в четырех областях – в Краснодарском, Ставропольском краях, Республике Крым и в Ростовской области уже получили 26 семей (65 человек).
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Заявки на жилсертификаты от семей с детьми из Херсона будут в приоритете
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала