Рейтинг@Mail.ru
Московская управляющая компания "Городская" задолжала МОЭК 88 млн рублей - Недвижимость РИА Новости, 03.11.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни
Московская управляющая компания "Городская" задолжала МОЭК 88 млн рублей

Управляющая компания "Городская" задолжала МОЭК 88 миллионов рублей за энергоресурсы

Рублевые монеты и купюры - РИА Новости, 1920, 31.10.2022
Читать в
МОСКВА, 31 окт — РИА Недвижимость. Управляющая компания "Городская" задолжала Московской объединенной энергетической компании (МОЭК) 87,5 миллиона рублей, сообщила пресс-служба энергокомпании.
"Собирая полученные с жителей денежные средства за коммунальные услуги по отоплению и горячему водоснабжению, управляющая компания не перечисляет их в полном объеме в ПАО "МОЭК" в счет оплаты поставленных коммунальных ресурсов, тем самым вынуждая общество подавать иски в суд", — говорится в сообщении.
Как указывается в нем, с 2018 года МОЭК взыскала с компании "Городская", которая управляет 53 многоквартирными домами в разных районах Москвы, через суд задолженность за поставленные коммунальные ресурсы на сумму свыше 100 миллионов рублей.
В УК "Городская" заявили, что существенная часть задолженности в 2022 году сформировалась за счет корректировки (доначисления) со стороны МОЭК в размере более 52 миллионов рублей по потреблению населения в предыдущем году.
"Корректировка за 2021 год была оплачена ПАО "МОЭК" со стороны УК "Городская" полностью за счет собственных финансовых ресурсов УК, а также привлеченных процентных займов, до получения каких-либо оплат от населения по корректировке", - сообщили в УК.
При этом, указали там, компания, пытаясь доначислить платежи населению, столкнулась с тем, что, в соответствии с факсограммой руководителя департамента ЖКХ, по договоренности с МОЭК МФЦ было поручено снять все доначисления собственникам помещений в многоквартирных домах, что привело к дефициту денежных средств компании. МОЭК же, зная о том, что у собственников не возникло обязанности по оплате корректировки, начала требовать в претензионном порядке оплату корректировки и начислять неустойку за каждый день просрочки, подчеркнули в УК.
"УК "Городская" вынуждена была обратиться в Арбитражный суд Москвы с иском к МФЦ с требованием произвести населению доначисление по корректировке отопления за 2021 год. До настоящего времени корректировка собственникам помещений МКД не произведена МФЦ по согласованию с МОЭК в полном объеме, в связи с чем денежные средства компанией не получены по вине ПАО "МОЭК" и МФЦ, при этом АО "УК "Городская" перед ПАО "МОЭК" погасила сумму начисленной корректировки в полном объеме", - сообщили в управляющей компании.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала