Рейтинг@Mail.ru
Набиуллина: рынку жилья нужна адресная поддержка, чтобы избежать перегрева - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Набиуллина: рынку жилья нужна адресная поддержка, чтобы избежать перегрева

Набиуллина: рынку жилья нужны адресные меры поддержки, чтобы избежать пузырей и перегрева

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Московского финансового форума
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина на пленарном заседании Московского финансового форума - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Читать в
МОСКВА, 28 окт — РИА Новости. Разрыв между ценами на жилье на первичном и вторичном рынке в России усилился, что может быть косвенным признаком перегрева, для того, чтобы избежать таких рисков, нужно развивать адресные, а не широкомасштабные меры поддержки ипотеки, заявила глава Банка России Эльвира Набиуллина.
"Мы видим, что, начиная с 2020 года, здесь сформировалась тенденция, при которой рост цен на жилье опережал рост номинальных доходов населения. Вторая важная тенденция - у нас динамика цен на жилье на первичном рынке опережала динамику цен на вторичном рынке. Этот разрыв усилился, и мы видим, что это может являться косвенным предвестником некоторого перегрева на рынке жилья", — сказала она на пресс-конференции по итогам заседания совета директоров ЦБ по денежно-кредитной политике.
По словам Наибуллиной, для того, чтобы не возникало таких рисков важно развивать адресные меры поддержки, а не широкомасштабные льготные, которые "могут создавать дисбалансы и приводить не к росту доступности жилья для граждан, а просто к повышению цен".
Ипотека - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
ЦБ прогнозирует рост ипотеки в 2022 году на 14-17%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала