Рейтинг@Mail.ru
Вместо парламентского центра в Мневниках построят офисы - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вместо парламентского центра в Мневниках построят офисы

РБК: вместо парламентского центра в Мневниках построят офисы

© РИА Новости / Федоренко Владимир / Перейти в медиабанкМакет компании ОАО "Моспроект-2" имени М.В.Посохина на презентации макетов нового парламентского центра в Государственной Думе в Москве
Макет компании ОАО Моспроект-2 имени М.В.Посохина на презентации макетов нового парламентского центра в Государственной Думе в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Читать в
МОСКВА, 28 окт — РИА Недвижимость. Власти Москвы намерены построить административно-деловой центр в Мнёвниковской пойме вместо комплекса для Госдумы и Совета Федерации, который задумывался почти десять лет назад, написал РБК со ссылкой на документацию о закупках АНО "Развитие спортивных и инфраструктурных объектов" (РСИО).
Как пояснили РБК в пресс-службе департамента городского имущества Москвы, по итогам нескольких заседаний градостроительно-земельной комиссии в прошлом году и в начале 2022-го было решено передать участок в 16 гектаров, где планировалось возвести парламентский центр, в аренду РСИО. Землю, бывшую в федеральной собственности с 2015 года, вернули Москве в 2021 году.
Место для нового комплекса для Госдумы и Совета Федерации было выбрано в 2014 году, тогда на месте будущего строительства находился клуб Sexton мотоклуба "Ночные волки".
О том, что власти отказались от идеи строительства парламентского центра, стало известно осенью 2018 года. В том же году в управделами президента, которое курировало проект, пояснили, что он признан нецелесообразным, потому что "на это нет средств". В 2020 году президент России Владимир Путин на встрече с лидерами думских фракций сообщал о поиске вариантов строительства комплекса, которые бы не потребовали больших затрат. Например, с помощью денег инвестора.
Согласно техническому заданию, общая площадь делового комплекса в Мнёвниковской пойме составит 230 тысяч квадратных метров, а его высота — не более 75 метров. По мнению экспертов по недвижимости, строительство офисного комплекса такой площади может обойтись в 25-30 миллиардов рублей.
Проект пешеходного моста в Мневниковской пойме Москвы
Собянин утвердил проект двух мостов в Мневниковской пойме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала