Рейтинг@Mail.ru
Аренда жилья на зеленой ветке метро в Москве может подешеветь на 10-20% - Недвижимость РИА Новости, 28.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аренда жилья на зеленой ветке метро в Москве может подешеветь на 10-20%

Риелтор Харыбин: аренда жилья на зеленой ветке метро в Москве может подешеветь на 10-20%

© Depositphotos.com / Artur VerkhovetskiyКлючи от квартиры
Ключи от квартиры - РИА Новости, 1920, 28.10.2022
Читать в
МОСКВА, 28 окт — РИА Недвижимость. Закрытие на полгода участка Замоскворецкой линии московского метро приведет к снижению цен на съем жилья в районах неработающих станций на 10-20%, при этом уже снимающие там квартиры люди вряд ли начнут массово расторгать договоры аренды, рассказали РИА Недвижимость риелторы.
В Москве с 12 ноября до весны 2023 года закроют участок зеленой линии метро от станции "Автозаводская" до "Орехово", чтобы проложить новый тоннель от "Царицыно" до "Кантемировской". На время закрытия на участке будут курсировать бесплатные компенсационные автобусы.
По данным эксперта "Циан.Аналитики" Елены Лапшиной, на рынке аренды в районах закрываемого участка метро представлено около 1 тысячи квартир. Наиболее высокие цены аренды — в районе "Автозаводской" и "Технопарка", самые низкие — в районе "Кантемировской" и "Царицыно".
Риелтор Александр Харыбин уточнил, что в районе станций зеленой ветки квартиры представлены в основном в старом фонде: цены на аренду "однушки" там начинаются от 30 тысяч рублей, за 50 тысяч можно снять уже "двушку".
Из-за закрытия участка зеленой ветки цены, по опыту длительного закрытия Каховской линии метро, могут упасть на 10-20%. "Так, если человек раньше сдавал квартиру, к примеру, за 40 тысяч рублей, то теперь он будет сдавать ее уже не больше чем за 35 тысяч", — отметил Харыбин.
В основном снижение цен коснется квартир, на которые собственники только ищут арендатора, считают риелторы. В целом они ожидают падения спроса на аренду на 10-15%. Что же касается уже действующих договоров аренды жилья в этих районах, то тенденции на их расторжение эксперты рынка не предвидят.
"Те, кто снимает жилье давно, скорее всего, предпочтут потерпеть некоторые неудобства. Шесть месяцев это не так уж долго, к тому же поиск нового жилья связан с расходами на переезд, оплатой услуг риелтора", — пояснила главный аналитик агентства недвижимости "Миэль" Екатерина Бережнова.
В некоторых случаях на уже действующие договоры аренды владельцы могут предоставить скидку до 10% на период, когда метро будет закрыто, допустила замдиректора управления аренды квартир агентства "Инком-Недвижимость" Оксана Полякова.
"Компенсационные автобусы, конечно, немного сгладят ситуацию на рынке аренды, но радикально не решат проблему, ведь каждая из закрывающихся станций обслуживала по 200 тысяч человек в день. Да и в целом автобусы — менее комфортное средство передвижения в Москве, особенно зимой", — добавил эксперт по недвижимости компании "Этажи" Никита Налимов.
Подпись контракта, финансовый лизинг - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
Объем сделок по аренде элитного жилья в Москве упал на 40%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала