Рейтинг@Mail.ru
Москва выделила более 60 гектаров для строительства социальных объектов - Недвижимость РИА Новости, 27.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва выделила более 60 гектаров для строительства социальных объектов

Москва выделила в 2022 году более 60 гектаров для строительства социальных объектов

Вид на центр Москвы - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Читать в
МОСКВА, 27 окт РИА Новости. Более 60 гектаров в этом году Москва выделила для строительства детских садов и школ, объектов здравоохранения, культуры и административного назначения, сообщается на сайте мэра столицы.
"В рамках адресной инвестиционной программы для развития инфраструктуры город выделяет застройщикам земельные участки в безвозмездное пользование. С начала года заключено 53 договора на предоставление 62,3 гектара для строительства детских садов и школ, объектов здравоохранения, культуры и административного назначения", — приводятся на сайте слова заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова.
Кроме того, помимо соцобъектов, на выделенных участках создают сопутствующую инфраструктуру: прокладывают подъездные дороги и инженерные коммуникации, ведут работы по благоустройству.
Щербинке на улице Энгельса появится образовательный комплекс на 1100 мест площадью 8,7 тысячи квадратных метров. В рамках первого этапа строительства будет возведен корпус для 700 учащихся, а после демонтажа старого здания — второй корпус на 400 мест", — заявил руководитель столичного департамента городского имущества Максим Гаман.
Добавляется, что в поселении Десеновском реконструируют дом культуры. Там разместятся студии живописи, хореографические и спортивные залы. После реконструкции площадь нового здания увеличится до 3,3 тысячи квадратных метров.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала