Рейтинг@Mail.ru
Собянин пригрозил ПИК отстранением от строительства в Москве - Недвижимость РИА Новости, 27.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин пригрозил ПИК отстранением от строительства в Москве

Собянин пригрозил девелоперской компании ПИК отстранением от строительства в Москве

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 27.10.2022
Читать в
МОСКВА, 27 окт — РИА Новости. Мэр Москвы Сергей Собянин пригрозил девелоперу ПИК отстранением от строительства в городе, если компания не достроит в срок школу на Люблинской улице.
В четверг мэр осмотрел строящуюся школу на почти 1,2 тысячи мест в составе жилого комплекса "Люблинский парк".
По словам мэра, застройщик в рамках жилого комплекса сдал уже 200 тысяч квадратных метров жилья, но при этом детский сад до сих пор не работает и школа не введена в эксплуатацию.

"Мне все равно на ваши графики: если вы сдаете жилье и появляются жильцы и дети, вы должны обеспечивать все это необходимыми (объектами — ред.) соцкультбыта. Сейчас люди вынуждены ездить непонятно куда, в переполненные школы. Если такая практика будет и дальше продолжаться, вы строить в Москве не будете, понятно? Ускоряйтесь", — сказал Собянин, обращаясь к гендиректору ПИК Ивану Поландову.

По словам Поландова, строительная готовность новой школы оценивается в 70%. В текущем году должны быть полностью завершены фасадные работы, благоустройство и монтаж инженерного оборудования на крыше, а в первом квартале 2023 года — отделочные и инженерные работы, а также монтаж оборудования. Сдать школу компания рассчитывает к 30 марта, после чего начнется передача объекта департаменту образования столицы. Принять же учеников школа должна 1 сентября.
Акции застройщика отреагировали на предупреждение мэра негативно. К 15.03 мск бумаги ПИК на Московской бирже падали на 0,4% — до 617 рублей, хотя ранее росли примерно на 1,5%. Максимально бумаги падали на 1,05% — до 613 рублей.
В самой же компании РИА Недвижимость заверили, что полная строительная готовность школы будет достигнута к концу текущего года, а ввод в эксплуатацию произойдет "по плану и без каких-либо задержек" в первом квартале 2023 года.
Строительство четырехэтажной школы на 1150 мест в составе жилого комплекса "Люблинский парк" началось в декабре 2020 года. Официальный инвестор-застройщик — "Люблино Девелопмент", проектировщик — "Пик-Проект", генподрядчик — "Глобалстройтех". По окончании строительства здание будет безвозмездно передано городу и включено в состав школы имени Достоевского.
ПИК — крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании.
Президент Группы компаний ПИК Сергей Гордеев  - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Владелец ПИК Гордеев покинул пост гендиректора компании
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала