Рейтинг@Mail.ru
Площадь квартир для детей-сирот в Приморье сократили до 21 "квадрата" - Недвижимость РИА Новости, 26.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Площадь квартир для детей-сирот в Приморье сократили до 21 "квадрата"

Площадь квартир для детей-сирот в Приморье из-за подорожания сократили до 21 "квадрата"

© РИА Новости / Антон ДенисовОсмотр квартиры в новостройке
Осмотр квартиры в новостройке  - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 26 окт — РИА Новости. Депутаты заксобрания Приморья приняли поправки в закон, которые из-за подорожания жилья сокращают с 26 до 21 квадратного метра площадь квартир, которые покупаются для детей-сирот в расчете на одного человека, сообщила пресс-служба краевого парламента.
"Депутаты в трех чтениях поддержали изменения в закон "Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Приморского края". Документ, внесенный в краевой парламент главой региона, предусматривает снижение порога общей площади приобретаемых для детей-сирот квартир с 26 до 21 квадратного метра", — говорится в сообщении.
Отмечается, что за последний год в крае подорожал квадратный метр жилья. По цене квартиры площадью 26-30 "квадратов", приобретенной в 2021 году, сегодня можно купить жилье площадью 21-26 квадратных метров, указывается в сообщении.
По данным председателя комитета по социальной политике и защите прав граждан Игоря Чемериса, решение о снижении порога общей площади позволит сохранить темпы покупки жилья для детей-сирот, несмотря на подорожание жилья.
На 1 октября в список имеющих право на обеспечение жильем включены 6684 жителя края из указанной категории, из них 4806 — достигли совершеннолетия. На конец 2021 года начитывалось 6935 очередников, из которых 5011 были совершеннолетними. За прошлый год жильем обеспечены 1030 сирот, на что направлено более 2,5 миллиарда рублей бюджетных средств. За девять месяцев этого года квартиры получили 842 человека. На 2022 год на эти цели выделено 2,46 миллиарда рублей.
Заместитель председателя Государственной Думы РФ Анна Кузнецова выступает на XX cъезде Единой России - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
В ГД предложили предусмотреть дополнительные средства на жилье сиротам
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала