Рейтинг@Mail.ru
Страховщики ждут увеличения числа дачных краж этой осенью - Недвижимость РИА Новости, 26.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Страховщики ждут увеличения числа дачных краж этой осенью

Страховщик Искра: число дачных краж вырастет этой осенью

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкПодготовленные грядки на дачном участке в Московской области
Подготовленные грядки на дачном участке в Московской области  - РИА Новости, 1920, 26.10.2022
Читать в
МОСКВА, 26 окт — РИА Недвижимость. Сезон краж на дачах традиционно начинается в октябре-ноябре, в этом году его усугубит увеличение числа преступников из-за сложной экономической ситуации в России, рассказали РИА Недвижимость страховщики и представители охранных агентств.
"В период массового отсутствия жильцов, который начинается поздней осенью, в дачных поселках число краж возрастает — преступникам проще орудовать в это время", — отметил управляющий директор департамента массовых видов страхования компании "Ренессанс страхование" Артем Искра.
Гендиректор Единого технического центра вневедомственной охраны Максим Калинин в свою очередь уточнил, что большинство дач пригодны для проживания только в теплое время и в осенне-весенний и зимний период дома остаются без присмотра хозяев. При этом, как добавил собеседник агентства, этой осенью из-за сложной экономической ситуации в стране ожидается рост дачных краж в связи с появлением большего числа маргинальных личностей.
Начало сезона посадочных работ на дачных участках - РИА Новости, 1920, 03.09.2022
В России в два раза выросли продажи товаров для сада и дачи
"В периоды кризиса в стране мы всегда фиксируем рост противоправных действий", — согласился с ним Искра, добавив, что средняя сумма страхового возмещения по дачным кражам в 2022 году составляет 70 тысяч рублей, пока эта цифра мало изменилась по сравнению с прошлым годом.
По словам Искры, самое востребованное имущество у преступников — бытовая техника и легкосъемное инженерное оборудование (насосы, обогреватели). Также пользуются популярностью садовые инструменты (пилы, топоры, лопаты) и аппаратура (телевизоры, игровые и телеприставки, микроволновки и чайники).
В некоторых случаях злоумышленники даже срезают проводку и снимают батареи, добавил начальник отдела урегулирования убытков страхования индивидуальных программ компании "Ингосстрах" Николай Цветницкий.
"Как правило, воров интересуют дома, в которые проще пробраться, а также имущество, которое можно легко продать. Качественное ограждение, надежная входная дверь сделают загородный дом менее привлекательным для криминальных элементов", — сказал он, добавив, что отпугнуть преступников поможет также установка освещения с датчиками движения на участке.
Кроме того, можно установить охранную сигнализацию с подключением на пульт централизованного наблюдения. Как рассказал Калинин, количество обращений за установкой такой сигнализации на подмосковных дачах за девять месяцев 2022 года выросло в два раза по сравнению с тем же периодом 2021 года.
Деревянный туалет - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
Юрист объяснила, за что могут оштрафовать при подготовке дачи к зиме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала