Рейтинг@Mail.ru
Власти Москвы: санкции Британии в архитектуре не повлияют на реновацию - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Проект планировки территории по реновации в Крюково
Программа реновации в Москве
Власти Москвы: санкции Британии в архитектуре не повлияют на реновацию

Глава депстроя Москвы Загрутдинов: санкции Британии в архитектуре не повлияют на реновацию

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкРуководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов
Руководитель департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Читать в
МОСКВА, 25 окт — РИА Недвижимость. Санкции Великобритании, введенные против России в области инженерных и архитектурных услуг, не повлияют на реализацию проектов по программе реновации в Москве, заявил журналистам руководитель столичного департамента строительства Рафик Загрутдинов.
В конце прошлого года власти Москвы определили 39 архитектурных бюро, которые стали победителями международного конкурса на разработку концепций архитектурных решений домов по программе реновации. В число победителей вошли такие британские архитектурные бюро, как C&S Architects, Zaha Hadid, Architects of Invention. В конце сентября текущего года власти Великобритании ввели санкции против России в области инженерных и архитектурных услуг.
"По реновации у нас были международные конкурсы, они продолжаются, где-то (проекты — ред.) перехватываются российскими коллегами. Несмотря на введенные санкции, на реализации концепций и сроках это не скажется", — сказал Загрутдинов.
Он добавил, что на сегодняшний день в стадии строительства и проектирования по программе реновации находится 7,5 миллиона квадратных метров жилья.
Утвержденная в 2017 году столичная программа реновации предусматривает переселение более миллиона человек из старого жилья (в основном пятиэтажных хрущевок) в новые квартиры, построенные за счет города. К настоящему времени по программе построено более 200 домов общей площадью 2,6 миллиона квадратных метров.
Штормовое предупреждение в Санкт-Петербурге - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
В Петербурге приостановили действие закона о реновации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала