Рейтинг@Mail.ru
Суд отклонил иск властей Москвы к экс-застройщику "Триумфального" - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд отклонил иск властей Москвы к экс-застройщику "Триумфального"

Суд отклонил иск властей Москвы на 2 миллиарда рублей к экс-застройщику "Триумфального"

© РИА Новости / Ксения Сидорова18-й корпус ЖК "Кутузовская миля" на Давыдковской улице
18-й корпус ЖК Кутузовская миля на Давыдковской улице - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Читать в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы отклонил иск столичного правительства, требовавшего взыскать около 2,1 миллиарда рублей с признанного в 2018 году банкротом ЗАО "ФЦСР", бывшего застройщика жилого комплекса "Квартал Триумфальный" (ранее – "Кутузовская миля"), следует из опубликованной резолютивной части решения суда.
Иск поступил в суд в июле 2021 года. В нем истец пытался взыскать задолженность по инвестконтракту от 31 января 2002 года. Причины отказа в исковых требованиях станут известны после опубликования полного текста решения суда.
Третьим лицом к спору был привлечен департамент городского имущества Москвы. Также вступить в дело третьими лицами пытались ряд организаций и граждан, в том числе Марина Сечина, бывшая жена главы "Роснефти", которую источники на столичном рынке недвижимости называют фактическим владельцем ФЦСР. В материалах дела она названа кредитором компании. Суд ходатайство Сечиной и других лиц о вступлении в дело отклонил.
"Кутузовскую милю" в 2000-х начинал строить девелопер Сергей Полонский вместе с компанией ФЦСР. Всего там планировалось возвести более 900 тысяч квадратных метров жилья, но успели начать возведение лишь нескольких корпусов. ФЦСР достраивала проблемный жилой комплекс на Кременчугской улице с 2011 года, после отстранения подконтрольного Полонскому соинвестора проекта — компании "Аванта". Предполагалось, что застройщик передаст все квартиры пострадавшим дольщикам до марта 2019 года, но этого не произошло. Сейчас их строительство планируется завершить за счет городского бюджета силами Московского фонда дольщиков.
Арбитражный суд Москвы в октябре 2018 года признал ФЦСР банкротом. Дело о банкротстве возбудили в 2016 году по заявлению Промсвязьбанка, которое в итоге было оставлено без рассмотрения. Процедуру наблюдения суд в январе 2018 года ввел по требованию девелопера АО "Галс". Конкурсное производство в настоящее время продолжается.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала