Рейтинг@Mail.ru
Суд запретил ЦДМ препятствовать использованию помещений магазина Hamleys - Недвижимость РИА Новости, 25.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд запретил ЦДМ препятствовать использованию помещений магазина Hamleys

Московский арбитраж запретил ЦДМ препятствовать использованию помещений магазина Hamleys

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в медиабанк"Центральный детский магазин на Лубянке" в Москве
Центральный детский магазин на Лубянке в Москве - РИА Новости, 1920, 25.10.2022
Читать в
МОСКВА, 25 окт — РИА Новости. Арбитражный суд Москвы по заявлению компании "Вандеркинд" Александра Мамута запретил Центральному детскому магазину на Лубянке чинить ей препятствия в использовании помещений, в которых располагается флагманский российский магазин игрушек международной сети Hamleys.
Как следует из опубликованного определения суда, суд также запретил Росреестру вносить изменения в запись о регистрации договора аренды от 1 марта 2019 года, по условиям которого АО "Вандеркинд" арендует помещения у АО "ЦДМ на Лубянке".
Обеспечительные меры приняты в деле по иску "Вандеркинда", требующего признать незаконным односторонний отказ ЦДМ от исполнения договора аренды. Уведомление о расторжении арендатор получил 7 октября. В нем говорилось, что договор будет расторгнут через 14 дней, после расторжения арендатор должен передать помещения по акту и забрать свое движимое имущество. ЦДМ также предупредил компанию Мамута, что невывезенное имущество может быть утилизировано после даты расторжения договора.
Центральный детский магазин на Лубянке в Москве - РИА Новости, 1920, 17.10.2022
Флагманский магазин Hamleys в ЦДМ скоро закроется
"Вандеркинд" 19 октября обратился в суд с иском, а 21 октября суд принял обеспечительные меры, закрепив status quo в правоотношениях сторон до окончания разбирательства.
В Hamleys Russia 17 октября сообщили РИА Недвижимость, что флагманский российский магазин британской сети детских товаров Hamleys переедет из ЦДМ на новое место. В компании не уточнили адрес новой торговой точки, отметив, что готовятся "к открытию нового магазина по соседству". Во владеющей ЦДМ компании "Галс-девелопмент" комментировать информацию не стали.
Hamleys — старейший в мире магазин детских игрушек. В 2012 году сеть открыла свой первый магазин в России. Сегодня у нее восемь торговых точек в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Сочи. Франшизу сети в России развивает компания Ideas4Retail, а лицензиатом товарных знаков является "Вандеркинд". Обе компании подконтрольны структурам бизнесмена Мамута.
В 2018 году сообщалось, что Hamleys сократила ассортимент в России и может закрыть часть магазинов или уменьшить их площадь. Спустя год "Коммерсант" сообщил, что Мамут выставил российскую Hamleys на продажу. С 2021 года из-за невыплаты долгов с компанией судился банк "Траст", но суды встали на сторону "Вандеркинда", обосновав это тем, что временная неплатежеспособность ритейлера была связана с пандемией.
Управляющий акционер Rambler&Co Александр Мамут на Московском урбанистическом форуме. - РИА Новости, 1920, 27.11.2019
СМИ: Мамут хочет продать компанию, развивающую в РФ магазины Hamleys
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала