Рейтинг@Mail.ru
Беглов поручил усилить меры по сохранению культурного наследия в Петербурге - Недвижимость РИА Новости, 21.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Беглов поручил усилить меры по сохранению культурного наследия в Петербурге

Губернатор Беглов поручил усилить работу по сохранению культурного наследия в Петербурге

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкГубернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов
Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 21 окт — РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов поручил усилить работу по сохранению ряда объектов культурного наследия, сообщила пресс-служба администрации губернатора города.
Беглов провел совещание с представителями президиума совета Санкт-Петербургского городского отделения Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК).
"Для Санкт-Петербурга вопросы сохранения культурного наследия всегда находились среди наиболее важных. В России нет другого города, где требовалась бы охранять такое большое количество памятников, как у нас. Основная ответственность за их охрану и использование ложится на государство, но очень важно участие в этой работе общественности, специалистов по истории, искусству, архитектуре, реставрации", — сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
В частности, он поручил ускорить работы по комплексу зданий бывшей фабрики "Треугольник". Наибольшие опасения вызывает состояние производственного четырехэтажного корпуса, в котором вандалами срезаны металлические несущие конструкции. Губернатор поручил КГИОП до конца года рассмотреть вопрос о включении комплекса в единый государственный реестр в качестве памятника регионального значения.
"Необходимо ускорить работу по вовлечению комплекса зданий бывшей мануфактуры "Треугольник" в инвестиционный оборот. Концепцию, которую разрабатывает инвестор, нужно будет обсудить профессиональным сообществом", — сказал Беглов.
Отмечается, что представители ВООПИиК озабочены состоянием памятника федерального значения "Дом Брюллова А.П. (Сюзора П.Ю.)" на Кадетcкой линии. В 2008 году он был признан аварийным и подлежащим расселению. В этом году по результатам аукциона заключен договор аренды сроком на 49 лет. По условиям программы "Рубль за метр" арендатор обязан провести реставрационные работы в срок, не превышающий семи лет. Губернатор поручил обсудить с инвестором вопрос проведения противоаварийных работ и консервации памятника.
Также много лет не может начаться реставрация памятника федерального значения "Особняк Брусницыных с садом и оградой" на Кожевенной линии. В здании отсутствует электричество и отопление, протекает кровля, ценные интерьеры разрушаются. Губернатор поручил комитету имущественных отношений проработать вопрос имущественно-правового статуса объекта для принятия решения о его дальнейшем использовании.
На встрече также обсуждался вопрос о развитии многофункционального пространства с просветительским и музейно-выставочным назначением в Петербургском центре культурного наследия имени академика Б.Б. Пиотровского.
Рабочая поездка президента РФ В.Путина в Новгородскую область
Путин назвал условия изъятия объектов культурного наследия у иностранцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала