Рейтинг@Mail.ru
В Финляндии изучат вопрос запрета сделок с недвижимостью гражданам РФ - Недвижимость РИА Новости, 21.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В Финляндии изучат вопрос запрета сделок с недвижимостью гражданам РФ

Кабмин Финляндии изучит вопрос полного запрета сделок с недвижимостью гражданам России

Город Хельсинки - РИА Новости, 1920, 21.10.2022
Читать в
ХЕЛЬСИНКИ, 21 окт — РИА Новости. Правительство Финляндии начнет изучение вопроса о полном запрете сделок с недвижимостью гражданам России, заявил министр обороны Финляндии Антти Кайкконен.
"Ранее (вопрос) не был глубоко изучен, но его необходимость и возможности также будут изучены в рамках дальнейшей работы по разработке закона", - отметил Кайкконен в эфире телеканала MTV3.
Никакого решения правительства на этот счет нет, но минобороны начнет изучение данных ограничений, подчеркнул он.
"Предварительное мнение, однако, таково, что возможный полный запрет поднимает значительные конституционные вопросы", - отметил Кайкконен.
Как пояснили в канцелярии правительства, ввести подобное ограничение будет крайне сложно, так как подобный закон может нарушить конституцию страны и будет дискриминацией одной нации, что станет ущемлением основных прав и свобод.
Ранее в четверг кабмин направил в парламент проект закона о надзоре со сделками с недвижимостью, совершаемых гражданами стран не из Европейской экономической зоны. Ожидается, что закон вступит в силу в начале 2023 года, для чего потребуется его быстрое утверждение парламентом.
В Финляндии с 1 января 2020 года уже действует закон, обязывающий граждан из стран, не входящих в ЕЭЗ и желающих приобрести земельный участок, получать обязательное разрешение минобороны страны.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала