Рейтинг@Mail.ru
Каждую шестую квартиру в Москве хотят продать по доверенности - Недвижимость РИА Новости, 20.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Каждую шестую квартиру в Москве хотят продать по доверенности

"Инком-недвижимость": каждую шестую квартиру в Москве хотят продать по доверенности

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в медиабанкСвязка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Читать в
МОСКВА, 20 окт — РИА Недвижимость. Доля вторичных квартир в Москве, выставляемых на продажу по доверенности, выросла более чем в три раза от обычных показателей на фоне частичной мобилизации — до 17%, сообщила риелторская компания "Инком-недвижимость".
Речь идет о доверенностях, подтвержденных как российскими, так и зарубежными нотариусами и консульскими отделами посольств России за рубежом. При этом 50% покупателей с настороженностью относятся к продаваемым подобным образам квартирам и отказывают от них, опасаясь рисков в дальнейшем, отмечается в сообщении.

"Для покупателя участие доверенного лица в операции продажи жилплощади является дополнительной ко всем остальным основаниям вероятностью последующего оспаривания сделки. Выдача такого документа, как доверенность, — это уже сама по себе односторонняя сделка, и нужно быть уверенным в ее действительности. В конце концов в том, что доверенность настоящая. В период заключения договора купли-продажи доверитель должен быть жив и дееспособен", — говорится в нем.

Кроме того, сделки без личного участия продавца чреваты и другими проблемами. Например, при отъезде за рубеж владельцы квартиры зачастую забывают выписаться из нее, отметили в компании.
Там добавили, что жилье, отчуждаемое по доверенности, при наличии аналогичных вариантов не является конкурентоспособным, хотя вопрос реализации может решить дисконт. По данным "Инком-недвижимости", в среднем размер скидок на такие квартиры находятся в диапазоне от 5 до 15%.
Опечатанная дверь - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Не копи ком: что надо предпринять, чтобы ваше жилье не отняли за долги
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала