Рейтинг@Mail.ru
Межвузовский кампус мирового уровня появится в ХМАО - Недвижимость РИА Новости, 20.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Межвузовский кампус мирового уровня появится в ХМАО

Вице-премьер: межвузовский кампус мирового уровня появится в ХМАО

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Читать в
МОСКВА, 20 окт – РИА Новости. Заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко провел рабочую встречу с губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой, в рамках встречи прошло обсуждение создания межвузовского кампуса в городе Сургуте, сообщает пресс-служба вице-премьера правительства РФ в четверг.
"На сегодняшний день уже проведены строительные и юридические экспертизы проектов, дана оценка их образовательным и социально-экономическим параметрам, а также экономической эффективности. Все концепции кампусов еще будут рассмотрены на заседании межведомственной рабочей группы. Итоги отбора планируется подвести в декабре. Отмечу, что у проекта Югры неплохие показатели и высокая степень проработки", – приводятся в релизе слова Чернышенко.
По словам Комаровой, кампус создадут на базе научно-технологического центра в Сургуте, в его состав войдут здание университета, общежития для студентов на 1 тысячу мест и спортивный центр. Общая площадь объекта составит практически 83,5 тысячи квадратных метров, а учебные корпуса будут рассчитаны на 2 тысячи студентов.
В кампусе планируют разместить трансформируемые лектории-лаборатории, межрегиональные сетевые лаборатории, объекты питания и подземную парковку. Субъект готов включиться в пилотный проект по масштабированию опыта работы Координационного центра (КЦ) правительства в регионы, добавили в ведомстве.
По поручению президента России Владимира Путина в РФ создается сеть университетских кампусов мирового уровня, до 2030 года их должно появиться не менее 25, на данный момент идет строительство 8. В августе завершился прием проектов на участие во втором отборе, поступило 39 заявок от 34 регионов, в том числе от Югры.
По информации пресс-службы, также на повестке рабочей встречи политиков было обсуждение создания регионального координационного центра в ХМАО, проведение в Ханты-Мансийске в 2023 году XIV Международного IT-Форума с участием стран БРИКС и ШОС и создание Центра обработки данных в регионе.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала