Рейтинг@Mail.ru
ЦБ прогнозирует рост ипотеки в России по итогам года на 15-18% - Недвижимость РИА Новости, 20.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ЦБ прогнозирует рост ипотеки в России по итогам года на 15-18%

Глава департамента ЦБ Данилов прогнозирует рост ипотеки в России по итогам года на 15-18%

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в медиабанкКлюч, деньги и домик, сложенный из банковских карт
Ключ, деньги и домик, сложенный из банковских карт - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Читать в
МОСКВА, 20 окт — РИА Новости. Ипотека в России в 2022 году вырастет на 15-18%, при этом темпы роста потребкредитования составят примерно 5%, а корпоративного — 10% или более, сообщил директор департамента банковского регулирования и аналитики Банка России Александр Данилов в видео-ролике, опубликованном на сайте регулятора.
В июльском официальном прогнозе ЦБ озвучивал темпы роста кредитования населения и компаний в текущем году на уровне 5-10%, ипотеки — 13-18%.
"Что касается ипотеки, то у нас рост за квартал 6%. Это такой хороший рост, если сравнивать со вторым кварталом, там у нас результат был около нулевым, то есть такое значительное восстановление. По девяти месяцам у нас в итоге получается около 12%, а по городу, ну, наверное, 15-18% — в этом диапазоне будет", — заявил Данилов.
Он отметил, что изначально регулятор предполагал, что будет "даже немного выше", но "из-за возросшей неопределенности" спрос на недвижимость, скорее всего, несколько снизится.
Потребкредитование за квартал выросло на 3%, а до этого во втором квартале по этому показателю был спад. "В дальнейшем, в оставшиеся месяцы, до конца года я думаю, что темпы несколько снизятся. И по году мы выйдем, наверное, на цифру около 5%", — отметил Данилов.
В части корпоративного кредитования, по словам главы департамента ЦБ, третий квартал "был чуть ли не рекордный" — с ростом около 6%, а по итогам девяти месяцев рост оставил 8%. "Соответственно по году выйдем, наверное, на 10%, может быть, даже больше. И это сопоставимо с хорошим 2021 годом", — заключил он.
Макеты домов - РИА Новости, 1920, 20.10.2022
Рост ипотеки в России в сентябре ускорился до 2,4%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала