Рейтинг@Mail.ru
Несколько регионов ДФО могут лишить денег, выделенных по "Единой субсидии" - Недвижимость РИА Новости, 19.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Несколько регионов ДФО могут лишить денег, выделенных по "Единой субсидии"

Трутнев пообещал забрать деньги у регионов ДФО, не выполнивших программу "Единая субсидия"

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкЗапуск тематического поезда метро "Дальневосточный экспресс"
Запуск тематического поезда метро Дальневосточный экспресс - РИА Новости, 1920, 19.10.2022
Читать в
ХАБАРОВСК, 19 окт - РИА Новости. Несколько регионов Дальнего Востока могут лишиться финансирования, выделенного по "Единой субсидии", сообщил зампред правительства РФ – полномочный представитель президента РФ в ДФО Юрий Трутнев.
"Сегодня в ряде регионов исполнение по программе невысокое. Это Магадан, Камчатский край, Амурская область. Я, честно говоря, коллеги, прошу сейчас доложить, и мы должны быть уверены, что все планы будут выполнены до конца года. Если нет, мы просто будем деньги у вас забирать. Я об этом предупреждал. Это не новая история. Я не понимаю, почему так работа организована... Например, в Магаданской области в четыре раза ниже, чем по другим территориям", – сказал Трутнев на совещании в Хабаровске.
Он отметил, что за годы существования госпрограммы на реализацию планов на Дальнем Востоке выделено 122 миллиарда рублей, введено в эксплуатацию 577 социально значимых объектов: это школы, больницы, детские сады, учреждения культуры, спорта, дороги, инженерная инфраструктура, 951 объект отремонтирован, благоустроено 876 общественных территорий, расселено 154 тысяч квадратных метров жилья. В 2022-2023 годах планируется построить еще 96 объектов, а 51 объект отремонтировать, указал Трутнев.
"Будет завершено благоустройство территорий по программе "1000 дворов". Мы постараемся эту задачу перевыполнить", – уточнил полпред.
По его словам, регионами предлагаются корректировки планов по мероприятиям на 674 миллиона рублей, а также нефинансовые изменения, такие как продление сроков, уточнение наименований, мощностей предприятий.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала