Рейтинг@Mail.ru
Владелец Zara может передать бизнес в РФ партнеру из дружественной страны - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Владелец Zara может передать бизнес в РФ партнеру из дружественной страны

"Коммерсант": владелец Zara может передать российский бизнес франчайзи

© РИА Новости / Виталий Белоусов / Перейти в медиабанкЛоготип Zara в ТЦ "Коламбус" в Москве
Логотип Zara в ТЦ Коламбус в Москве - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Недвижимость. Испанская фэшн-группа Inditex (владелец брендов Zara, Massimo Dutti, Pull & Bear, Oysho, Bershka, Stradivarius) рассматривает возможность передачи российских активов партнерам из дружественных для РФ стран, сообщила газета "Коммерсант".
Газета узнала об этом из определения Арбитражного суда Самарской области от 30 сентября. В нем рассматривается иск владельца торгового центра "Космопорт" в Самаре к "Зара СНГ". Согласно материалам суда, Inditex планирует передать российскую структуру третьей компании, зарегистрированной в юрисдикции, которую власти РФ не считают недружественной.
Inditex может передать, например, российское подразделение своим франчайзи из Юго-Восточной Азии или Персидского залива. Не исключено, что бизнес перейдет партнеру группы из ОАО.
Эксперты по недвижимости полагают, что передача Inditex российского бизнеса партнерам займет от полугода до одного года. При этом, по мнению источника газеты, полностью с российского рынка уйдут Massimo Dutti, Oysho и Zara Home, а остальные бренды откроются под другими названиями и с новыми коллекциями не раньше весны 2023 года.
Газета напоминает, что польский ритейлер LPP (Reserved, Cropp, Mohito и Sinsay) ранее уже реализовал схожий сценарий, передав магазины в РФ зарегистрированной в ОАЭ компании и своему гендиректору.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала