Рейтинг@Mail.ru
Москвичи выбрали названия для семи станций метро - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москвичи выбрали названия для семи станций метро

Власти: москвичи выбрали названия для семи станций метро

Московское метро - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. Участники проекта "Активный гражданин" голосованием выбрали названия для семи новых станций метро, сквера и четырех улиц Москвы, сообщается на сайте столичной мэрии.
"В проекте "Активный гражданин" завершилось 12 голосований, участники которых выбрали наименования для семи станций метро, сквера и четырех улиц. В общей сложности собрано более 2,7 миллиона мнений", - говорится в сообщении.
Уточняется, что по итогам голосования новые станции метро будут названы "Аэропорт Внуково", "Остров мечты", "Бирюлево", "Корниловская", "Троицк", "Бульвар Генерала Карбышева" и "Пыхтино". Также на карте Москвы появятся сквер, названный в честь советского министра иностранных дел Андрея Громыко, и улицы Джазовая, Лабораторная. Еще две улицы будут названы в честь известного кардиолога академика Евгения Чазова и одного из создателей современного телевидения Марка Кривошеева.
Проект "Активный гражданин" появился в 2014 году. За это время к нему присоединились более 5,5 миллиона человек. Решения, принятые большинством голосов, реализуются в Москве. Участники решают, какие улицы, дворы и парки необходимо благоустроить, как должны работать городские поликлиники, библиотеки, многофункциональные центры, а также выбирают мероприятия для фестивалей и праздников. С начала работы проекта москвичи приняли участие более чем в пяти тысячах голосований.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала