Рейтинг@Mail.ru
Парламент Крыма разрешил изъятие собственности недружественных стран - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Парламент Крыма разрешил изъятие собственности недружественных стран

Парламент Крыма разрешил изъятие собственности недружественных стран и их бенефициаров

© РИА Новости / Макс Ветров / Перейти в медиабанкГосударственный герб России установили на здании парламента Крыма
Государственный герб России установили на здании парламента Крыма - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Читать в
СИМФЕРОПОЛЬ, 18 окт - РИА Новости. Госсовет Крыма внес изменения в свое постановление 2014 года о вопросах управления собственностью, установив возможность признать собственностью республики имущество недружественных иностранных государств и граждан.
В заочном голосовании из 74 депутатов Госсовета за решение о внесении изменений проголосовали 70 депутатов, четверо против, сообщается на сайте парламента.
Парламент внес изменения в постановление Госсовета Крыма № 2085-6/14 "О вопросах управления собственностью республики Крым" от 30 апреля 2014 года, согласно которым устанавливается возможность признания собственностью республики Крым имущества иностранных государств и граждан, указывал ранее спикер Госсовета Владимир Константинов.
Как отмечал в ходе президиума Госсовета накануне голосования Константинов, "изменения касаются земельных участков и других объектов движимого и недвижимого имущества, находящихся на территории Крыма и принадлежащих на 24 февраля 2022 года: иностранным государствам, которые совершают в отношении России, наших юридических и физических лиц недружественные действия; иностранным лицам, связанным с указанными иностранными государствами, и их бенефициарам; лицам, которые находятся под контролем указанных иностранных лиц, независимо от места их регистрации или места преимущественного ведения ими хозяйственной деятельности".
В апреле Госсовет Крыма выступил с законодательной инициативой об изменении Гражданского кодекса РФ и введении принудительного изъятия имущества недружественных стран и иностранцев, совершающих недружественные действия в отношении России, ее граждан и юридических лиц. Позднее Совет при президенте РФ по кодификации и совершенствованию гражданского законодательства не поддержал инициативу Госсовета Крыма.
Глава Совета и председатель комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Павел Крашенинников заявил, что инициатива не содержит регулирующего механизма и противоречит статье 35 Конституции РФ, устанавливающей, что "никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда, принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения".
Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Крым намерен вернуться к вопросу национализации квартиры жены Зеленского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала