Рейтинг@Mail.ru
В РПЦ удовлетворены решением суда Москвы по иску о зданиях в Зарядье - Недвижимость РИА Новости, 18.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В РПЦ удовлетворены решением суда Москвы по иску о зданиях в Зарядье

В РПЦ удовлетворены решением суда Москвы по иску о зданиях в Зарядье

Судебный молоток - РИА Новости, 1920, 18.10.2022
Читать в
МОСКВА, 18 окт - РИА Новости. В Русской православной церкви удовлетворены решением арбитражного суда Москвы, признавшего право собственности РПЦ на два хозяйственных строения в столичном районе Зарядье, заявил во вторник РИА Новости председатель информационной комиссии Московской епархии священник Александр Волков.
Арбитражный суд Москвы по иску Московского патриархата РПЦ признал его право собственности на два хозяйственных строения, необходимых для осуществления богослужений и работы приходских служб, в столичном районе Зарядье, следует из опубликованного решения суда.
"Решение суда удовлетворяет запросу Церкви", - прокомментировал РИА Новости священник. Ранее Волков заявил РИА Новости, что иск "носит формальный характер, это не конфликт субъектов, все проходит в рамках взаимодействия с мэрией Москвы".
Иск к департаменту городского имущества Москвы был заявлен о признании права собственности "на самовольно возведенные нежилые административно-хозяйственные строения религиозного назначения", расположенные по адресу: улица Варварка, дом 8А, строения 1 б/н и 2 б/н.
Суд установил, что в 2014 году подворью патриарха Московского и всея Руси храмов в Зарядье был предоставлен на праве постоянного (бессрочного) пользования участок площадью более 9 гектаров для целей эксплуатации церковных зданий и благоустройства территории. Впоследствии на этом участке были построены два административно-хозяйственных здания для нужд прихода площадью около 135 и более 322 квадратных метров.
Суд также принял во внимание результаты назначенной по ходатайству истца и предусмотренной градостроительными правилами в таких случаях экспертизы, которая установила, что постройки являются капитальными, соответствуют градостроительным, строительным, противопожарным нормам и не создают угрозу жизни и здоровью граждан.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала