Рейтинг@Mail.ru
Доля вторсырья в российской стройотрасли должна достигнуть 40% к 2030 году - Недвижимость РИА Новости, 13.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Доля вторсырья в российской стройотрасли должна достигнуть 40% к 2030 году

Абрамченко: доля вторсырья в российской стройотрасли должна достигнуть 40% к 2030 году

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в медиабанкЗаместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко
Заместитель председателя правительства России Виктория Абрамченко - РИА Новости, 1920, 13.10.2022
Читать в
МОСКВА, 13 окт - РИА Недвижимость. Доля вторсырья в стройотрасли и ЖКХ должна достигнуть к 2030 году 40%, сообщается на сайте правительства России.
Как указывается в сообщении, кабмином утвержден паспорт программы по применению вторичных ресурсов в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства на период до 2030 года.
"Программа разработана в рамках федерального проекта "Экономика замкнутого цикла" и касается вовлечения отходов стройкомплекса в создание новых крупных объектов, в том числе транспортной инфраструктуры и инженерных сетей. Мы поставили цель сформировать комплексный подход к обращению с отходами на каждом этапе их жизненного цикла и увеличить долю вторичного сырья в строительной сфере. К 2030 году ожидаем, что порядка 40% вторичных ресурсов будет возвращаться в строительство и жилищно-коммунальное хозяйство", – приводятся на сайте слова вице-премьера РФ Виктории Абрамченко.
По экспертным данным, с 2010 года масса образующихся ежегодно в стране строительных отходов увеличилась в более чем восемь раз – до 96,3 миллиона тонн. А повторно используется только 18% отходов строительства и ремонта.
Как указывается в сообщении, для увеличения доли повторного использования ресурсов планируется усовершенствовать законодательную базу, создать систему мониторинга обращения вторсырья, а также необходимую инфраструктуру вовлечения его в оборот и внедрить механизмы развития рынка вторичных ресурсов.
"Все необходимые мероприятия собраны в дорожную карту программы и в основном должны быть реализованы в ближайшие два года. До конца этого года сформируем перечень пилотных проектов по вовлечению отходов в хозяйственный оборот в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства и обеспечим их реализацию до 2024 года. А во втором квартале 2023 года ППК "РЭО" предстоит представить предложения по актуализации национальных стандартов для продукции с содержанием строительных отходов", – цитирует сайт правительства Абрамченко.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала