Рейтинг@Mail.ru
В России предложили выдавать жилье мобилизованным вне очереди - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В России предложили выдавать жилье мобилизованным вне очереди

"Известия": в России предложили выдавать жилье мобилизованным вне очереди

© РИА Новости / Сергей Пивоваров / Перейти в медиабанкМужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, проходят подготовку на полигоне в Ростовской области
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, проходят подготовку на полигоне в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Читать в
МОСКВА, 12 окт – РИА Недвижимость. В России предложили без очереди выдавать государственное жилье добровольцам и попавшим под частичную мобилизацию гражданам, которые получили увечья или серьезные заболевания в ходе спецоперации (СВО), написали "Известия".
Соответствующий закон планируется в ближайшее время внести в Госдуму. Предполагается, что квартиры будут выдавать нуждающимся. Например, людям, у которых нет собственного жилья или если его площадь недостаточна. Причем мера поддержки не будет связана со сроком службы.
В материале также напоминается, что на добровольцев и граждан, подпавших под частичную мобилизацию, по решению президента Владимира Путина распространяется статус военнослужащих и соответствующие ему льготы. При этом действующее законодательство не разграничивает военнослужащих по контракту и призванных по мобилизации, в том числе относительно жилищного обеспечения.
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, во дворе сборного пункта военного комиссариата Тамбовской области - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Депутаты Госдумы просят ввести льготную ипотеку для мобилизованных
Согласно закону "О статусе военнослужащего", в очередь на получение жилья становятся после 20 лет выслуги либо, если уволились по уважительной причине, после десяти лет.
Как указывается в статье, сейчас военнослужащие получают жилье за счет средств федеральной казны, а контрактники или мобилизованные - из муниципальных бюджетов. Нет единого органа, который бы занимался координацией предоставления квартир по таким программам. Поэтому, как уточнила изданию председатель комитета ГД по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева, было бы правильно объединить всех участвующих в СВО в единую группу, право на жилье для которой реализовывалось бы из средств федерального бюджета.
Частичная мобилизация в России - РИА Новости, 1920, 30.09.2022
Эксперты советуют привести в порядок дела с жильем в ожидании мобилизации
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала