Рейтинг@Mail.ru
ТПП: бюджетное финансирование развития строительства жилья сокращать нельзя - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
ТПП: бюджетное финансирование развития строительства жилья сокращать нельзя

ТПП предлагает сохранить уровень финансирования программ развития жилищного строительства

Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Торгово-промышленная палата (ТПП) России в целом поддерживает подготовленный к первому чтению в Госдуме проект бюджета, но при этом предлагает сохранить на прежнем уровне финансирование программ развития жилищного строительства в 2023 году в силу их социальной значимости, заявил РИА Новости президент Торгово-промышленной палаты (ТПП) России Сергей Катырин.
Правительство 28 сентября внесло в Госдуму проект бюджета РФ на 2023-2025 годы.
"В целом проект бюджета в текущих условиях нами поддерживается. Вместе с тем мы предлагаем сохранить объем бюджетных ассигнований на стимулирование программ развития жилищного строительства в субъектах РФ в 2023 году на прежнем уровне (запланировано уменьшение на 3 885,0 миллионов рублей) в связи с особой социальной значимостью таких программ для сокращения оттока трудоспособного населения", - сказал Катырин.
По его словам, также в 2023 году на реализацию программы льготного лизинга необходимо выделить финансирование в размере не менее 6 миллиардов рублей. "Это нужно сделать, чтобы сохранить темпы развития специализированного машиностроения и недопущения снижения доли российской техники на внутреннем рынке, учитывая укрепление национальной валюты и возросшую конкуренцию с импортируемой техникой", - заметил глава ТПП РФ.
Кроме того, он считает целесообразным обсудить вопрос увеличения финансирования национального проекта "Международная кооперация и экспорт".
"Экспортеры являются важнейшими участниками рынка, которые обеспечивают реализацию отечественных товаров за рубежом. В 2023 году на реализацию национального проекта "Международная кооперация и экспорт" планируется выделить 126 миллиардов рублей. При этом ранее на реализацию данного проекта планировалось израсходовать 176 миллиардов рублей", - сказал Катырин.
Он также подчеркнул, что из комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры исключено финансирование реализации проектов по развитию инфраструктуры внутреннего водного транспорта. "Этот вопрос целесообразно было бы обсудить при рассмотрении проекта бюджета в части возможного перераспределения средств", - заключил президент ТПП РФ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала