Рейтинг@Mail.ru
Мобилизованные не будут восстанавливать здания в новых регионах РФ - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Мобилизованные не будут восстанавливать здания в новых регионах РФ

Мобилизованных не будут привлекать к восстановлению зданий в новых регионах РФ

© РИА Новости / Виталий ТимкивСотрудница военного комиссариата читает военный билет мужчины, призванного на воинскую службу в ходе частичной мобилизации
Сотрудница военного комиссариата читает военный билет мужчины, призванного на воинскую службу в ходе частичной мобилизации - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Новости. Россиян, призванных в ВС РФ в рамках частичной мобилизации, не будут привлекать к строительству гражданских объектов, сообщили в среду на правительственном портале "Объясняем.рф".
"Привлечение мобилизованных граждан к каким-либо работам на гражданских объектах не предусмотрено", - ответили там на вопрос, будут ли задействованы мобилизованные на строительстве гражданских объектов.
Частичная мобилизация идет в России с 21 сентября согласно указу президента. По словам министра обороны Сергея Шойгу, она нужна для контроля линии фронта в 1 тысячу километров и освобожденных территорий на Украине.
Мужчины, призванные на военную службу в ходе частичной мобилизации, проходят подготовку на полигоне в Ростовской области - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
В России предложили выдавать жилье мобилизованным вне очереди
Будут призваны в общей сложности 300 тысяч человек – то есть примерно каждый 80-й находящийся в запасе и мобилизационном резерве, и в первую очередь те, у кого уже есть боевой опыт. По последним данным Минобороны РФ, более 200 тысяч мобилизованных уже прибыли в войска.
В зону спецоперации мобилизованных будут направлять после боевого слаживания и только вместе с подразделениями, которые уже участвуют в СВО, заявлял Сергей Шойгу.
После сообщений о нарушениях на местах (берут не подходящих по возрасту, больных, не обращая внимание на отсрочку и так далее) президент Владимир Путин поручил Генпрокуратуре "незамедлительно реагировать на каждый сигнал".
Как отмечается на портале "Объясняем.рф", призыву подлежат рядовые и сержанты запаса в возрасте до 50 лет, младшие офицеры до 60 лет, старшие – до 65, однако в приоритетном порядке берут тех, кто, соответственно, младше 35, 50 и 55 лет.
Работы по восстановлению здания детской поликлиники в Мариуполе - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Минстрой: новые регионы РФ восстанавливают почти 35 тысяч строителей
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала