Рейтинг@Mail.ru
Специалист рассказал, в каких домах холоднее всего зимой - Недвижимость РИА Новости, 12.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Специалист рассказал, в каких домах холоднее всего зимой

Эксперт Скуратовский: зимой холоднее всего в старых панельных домах

© РИА Новости / Павел КомаровЛенинский район Новосибирска зимой
Ленинский район Новосибирска зимой - РИА Новости, 1920, 12.10.2022
Читать в
МОСКВА, 12 окт - РИА Недвижимость. Зимой холоднее всего в старых панельных домах, так как тепло уходит через стыки и швы в стенах, рассказал руководитель направления ЖКХ СБЕ "Полимерные мембраны и PIR" компании "Технониколь" Максим Скуратовский.
"Самые холодные - панельные дома, построенные в советское время. Старые панели по теплоемкости уступают кирпичу и блоку", - отметил он, добавив, что в целом чем старше здание, тем оно холоднее, и современные панели с хорошим утеплением лучше держат тепло, чем, например, старые кирпичные дома.
По словам Скуратовского, через стыки и швы в стенах дома теряется до 50% тепла, остальное - через вентиляцию, окна и крышу.
"Чем меньше неоднородностей в стенах, тем меньше источников теплопотерь. С этой позиции более герметичная монолитная конструкция лучше удерживает тепло", - подчеркнул он.
Масляный радиатор - РИА Новости, 1920, 17.09.2022
Специалист предупредил об опасности масляных обогревателей в квартире
Еще имеет значение количество окон и балконов в квартире – чем их больше, тем холоднее. Если речь об окнах, то важно количество камер стеклопакета. Кроме того, нужно утеплять откосы, так как через них теряется тепло, добавил Скуратовский.
Самыми холодными в доме традиционно являются квартиры на первом и последнем этажах, отметил специалист.
"В домах на первом этаже, под которым есть сырой подвал, проблема состоит в холодных полах. Теплый воздух от батарей будет подниматься вверх, полы останутся прохладными даже при высокой температуре воздуха в самой квартире", - констатировал он, добавив, что поможет здесь утепление пола.
В квартирах на последнем этаже бывает другая проблема - батареи в помещении могут не прогреваться в случае подачи тепла снизу. Кроме того, в домах с неутепленными перекрытиями тепло уходит из квартиры через потолок, добавил Скуратовский.
Уличный обогреватель
Hoff: в России резко вырос спрос на уличные обогреватели
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала