Рейтинг@Mail.ru
Почти половина жителей московского региона меняют мебель каждые 5-10 лет - Недвижимость РИА Новости, 11.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Почти половина жителей московского региона меняют мебель каждые 5-10 лет

Жильцы въезжают в новую квартиру  - РИА Новости, 1920, 11.10.2022
Читать в
МОСКВА, 11 окт - РИА Недвижимость. Почти половина – 48% - покупателей квартир в новостройках московского региона обновляют мебель раз в 5-10 лет, свидетельствуют данные опроса, проведенного девелопером "Самолет" и гипермаркетом мебели Divan.ru.
Как уточняется в сообщении девелопера, 62% опрошенных готовы купить квартиру с меблировкой от девелопера - это на 14 процентных пунктов больше по сравнению с прошлым годом. Те, кто не готов на такой шаг, хотели бы обставить квартиру на свой вкус (82%) или использовать имеющуюся мебель для обустройства нового жилья (12%). Еще 6% хотят заказать индивидуальный дизайн-проект квартиры и только после принимать решение о покупке мебели.
"Анализируя предпочтения наших покупателей, мы отмечаем, что все чаще люди выбирают готовые решения, которые позволяют сэкономить время, деньги и силы. В прошлом году мы начали продавать квартиры со встроенной кухней и техникой, на данный момент их доля в объеме продаж составляет до 80%. А летом 2022 года мы предложили покупателям готовые мебельные сеты, и уже к осени спрос на этот продукт достиг 15% от общего числа сделок", - цитируются в пресс-релизе слова руководителя направления по развитию мебельных проектов "Самолет" Ирины Лебедевой.
В сообщении указывается, что половина участников опроса назвали кровать предметом первой необходимости. При этом доля респондентов, выбирающих кровать стоимостью до 30 тысяч рублей, выросла по сравнению с 2021 годом с 30% до 36%. Квартиру с диваном от застройщика предпочли бы купить 49% опрошенных.
По сравнению с 2021 годом расходы на диваны у основной части опрошенных не изменились. Большинство потратили от 30 до 49 тысяч рублей, при этом значительно увеличилось количество человек, купивших диван в диапазоне от 50 до 69 тысяч рублей (с 12% до 26%). На выбор производителя в большей степени влияют качество (отметили 16% опрошенных), цена (14%) и дизайн (13%), добавляется в пресс-релизе.
Девелоперская группа "Самолет" работает в Москве, Подмосковье и Ленинградской области. Основные акционеры компании - Михаил Кенин и Павел Голубков.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала