Рейтинг@Mail.ru
Юристы предупредили о штрафах за сжигание листвы во дворе дома - Недвижимость РИА Новости, 10.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юристы предупредили о штрафах за сжигание листвы во дворе дома

Юрист Балакин: сжигание листвы во дворе дома грозит штрафом от 5 до 15 тысяч рублей

Денежные купюры и монеты - РИА Новости, 1920, 10.10.2022
Читать в
МОСКВА, 10 окт - РИА Недвижимость. Сжигание листвы во дворе многоквартирного или частного дома грозит штрафом от 5 до 15 тысяч рублей, рассказали опрошенные РИА Недвижимость юристы.
Сжигать листву деревьев и кустарников во дворах многоквартирных домов нельзя. Она должна вывозиться на специальные объекты для утилизации, напомнил юрист АБ Asterisk Степан Хантимиров.
Что касается частных домов, то для разведения костра с таким мусором требуется ряд условий, продолжил президент Национальной ассоциации комплаенс Владимир Балакин. Он уточнил, что нужно воспользоваться металлической бочкой или вырыть яму глубиной не менее 30 сантиметров и диаметром не более 1 метра, причем эти объекты должны находиться на расстоянии не менее 5 метров от ближайших построек. Еще среди требований - отсутствие горючих материалов поблизости, а на случай экстренной ситуации необходимо иметь под рукой средства тушения и металлический лист.
"Ответственность за произвольное сжигание листвы наступит в виде административного предупреждения или штрафа в размере 5-15 тысяч рублей", - сказал он, подчеркнув, что сумма штрафа зависит от площади костра.
Если розжиг привел к пожару, повреждению чужого имущества или причинил легкий и средний вред здоровью, то человек, устроивший костер, будет оштрафован на 40-50 тысяч рублей, продолжил Хантимиров.
"Если в результате сжигания листвы кто-либо получит тяжкий вред здоровью или погибнет, то суд может привлечь поджигателя к уголовной ответственности и приговорить к лишению свободы до пяти лет", - добавил юрист.
Юристы напомнили, что жаловаться на соседей, разводящих костры из мусора и листвы, можно в полицию, представитель которой зафиксирует факт административного нарушения и передаст материалы на рассмотрение в МЧС.
Дачный участок - РИА Новости, 1920, 03.05.2022
Дачникам напомнили о штрафе за мусор
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала