Рейтинг@Mail.ru
Риелторы ожидают падения продаж первичного и вторичного жилья в России - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы ожидают падения продаж первичного и вторичного жилья в России

Российская гильдия риелторов ожидает падения продаж первичного и вторичного жилья в России

Строительство жилых домов - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Читать в
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Продажи первичного и вторичного жилья в России в четвертом квартале будут снижаться в условиях адаптации рынка к новым условиям, прогнозируют в Российской гильдии риелторов (РГР).
Как указывается в аналитической справке объединения, летом и в начале осени в России за счет снижения ипотечных ставок происходило замедленное восстановление спроса на жилье после весенней шоковой трансформации рынка, но к уровню зимы 2022 года он так и не вернулся.
Девелоперы, приспосабливаясь к изменившимся реалиям, за это время увеличили объемы проектов стандарт-класса, в том числе в сегменте малогабаритного жилья. Выросла за лето и доля малоформатного жилья в проектах более высокого класса, отмечается в материалах РГР.
Показ спектакля Соло для часов с боем в театре Моссовета - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Риелторы назвали ошибки, которые россияне совершают с жильем на панике
По данным гильдии, летом произошло замедление роста цен по отношению к прошлой зиме - "вплоть до стагнационных явлений на локальных рынках". Несмотря на это, в большинстве городов падения цен не произошло.
В РГР также не подтверждают появившуюся в конце сентября информацию об обвалах рынка жилья в регионах, основанную на комментариях отдельных экспертов. "Аналитики РГР, проведя блиц-опрос отделов продаж агентств недвижимости в разных городах РФ, пришли к мнению, что такие комментарии не подкреплены статистикой, дающей представление о ситуации на локальных рынках в целом", - подчеркивается в справке объединения.
Однако в четвертом квартале российскому рынку предстоит снова адаптироваться к новой ситуации, и одним из следствий станет падение продаж и новостроек, и "вторички", ожидают риелторы.
"Девелоперы будут продолжать адаптироваться к логистическим проблемам, к поиску более дешевых строительных материалов, но не смогут полностью переложить дальнейший рост затрат на покупателей. Рынок новостроек продолжит концентрироваться в крупных агломерациях", - говорится в материалах РГР, ожидающей усиления поляризации региональных рынков.
Согласно прогнозу ассоциации, в итоге вынужденные решения по упрощению продукта приведут девелоперов в 2023 году к отказу от проектов высокого класса и стандартизации предложения в массовом сегменте.
Повседневная жизнь в Ташкенте - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Эксперты: не надо надеяться на дешевое жилье при переезде в страны экс-СССР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала