Рейтинг@Mail.ru
Ozon арендует три логопарка на 240 тысяч "квадратов" в Подмосковье - Недвижимость РИА Новости, 07.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ozon арендует три логопарка на 240 тысяч "квадратов" в Подмосковье

"Ведомости": Ozon арендует три логопарка на 240 тысяч "квадратов" в Подмосковье

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в медиабанкСотрудник на складе логистического центра Ozon на территории ТОСЭР "Зеленодольск" в Казани
Сотрудник  на складе логистического центра Ozon на территории ТОСЭР Зеленодольск в Казани - РИА Новости, 1920, 07.10.2022
Читать в
МОСКВА, 7 окт - РИА Недвижимость. Онлайн-ритейлер Ozon ведет переговоры об аренде трех логопарков в Московской области суммарной площадью 240 тысяч квадратных метров, написала газета "Ведомости".
Как уточнили в издании, речь идет об аренде 80 тысяч квадратных метров в складском комплексе "Софьино" на Новорязанском шоссе, аналогичного объема площадей в логопарке "Ориентир-Юг" в деревне Гривно и склада также на 80 тысяч "квадратов" в складском комплексе "PNK парк Жуковский" в Подмосковье.
В газете напомнили, что интернет-ритейлер в этом году уже открыл крупный склад на 152 тысячи квадратных метров в подмосковном Пушкине.
Склад - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Склад для хранения спецодежды построят в Подмосковье за 3,5 млрд рублей
Как сообщили изданию консультанты, арендуемые площади позволят не только заместить сгоревший в августе этого года логопарк компании в Истринском районе Подмосковья, но и создать существенный задел на будущее, так как ритейлер ожидает роста оборота в этом году не менее чем на 80%.
Стоимость сделок по аренде площадей в логопарках не раскрывается. Тем не менее, как написали в газете, эксперты отрасли предполагают, что аренда логопарка в Софьине может составлять не менее 5,2 тысячи рублей за 1 квадратный метр, аренда складов в "Ориентир-Юг" и в "PNK парк Жуковский" - 5-6 тысяч рублей за "квадрат". Таким образом, отметили в газете, ежегодные расходы Ozon на три комплекса могут составить 1,2–1,48 миллиарда рублей.
Ozon - одна из крупнейших торговых интернет-площадок в России - основана в 1998 году. Основные инвесторы Ozon - АФК "Система" и Baring Vostok.
Открытие логистического центра Ozon под Новосибирском - РИА Новости, 1920, 17.08.2022
Ozon открыл новый склад в Подмосковье
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала