Рейтинг@Mail.ru
Консультанты оценили стоимость всех небоскребов "Москва-Сити" - Недвижимость РИА Новости, 06.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Консультанты оценили стоимость всех небоскребов "Москва-Сити"

CMWP: стоимость небоскребов в "Москва-Сити" составляет около 819 миллиардов рублей

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в медиабанкНебоскребы Московского международного делового центра "Москва-Сити"
Небоскребы Московского международного делового центра Москва-Сити - РИА Новости, 1920, 06.10.2022
Читать в
МОСКВА, 6 окт - РИА Недвижимость. Рыночная стоимость всех действующих небоскребов в "Москва-Сити" на конец третьего квартала составила около 819 миллиардов рублей, за год она практически не изменилась, снизившись лишь на полпроцента, подсчитали в консалтинговой компании Commonwealth Partnership (CMWP).
По оценке компании, всего в деловом центре насчитывается 3 миллиона квадратных метров действующей недвижимости. Самым дорогим объектом остается комплекс "Око" ценой 124 миллиарда рублей. Оценка рыночной стоимости двух башен комплекса с прошлого года не изменилась.
Вторую позицию, хотя и с отрицательной динамикой, удерживает башня "Федерация" (115 миллиардов рублей, -4,7%), третье место с приростом в стоимости занимает комплекс Neva Towers (110 миллиардов рублей, +4,8%).
Небоскребы делового центра Москва-сити - РИА Новости, 1920, 02.08.2022
Число сделок с первичными апартаментами в "Москва-Сити" упало на 55%
Самым дорогим комплексом в пересчете на квадратный метр общей площади аналитики CMWP назвали Neva Towers (308 тысяч рублей за "квадрат").
"На данный момент можно говорить о том, что пока "Москва-Сити" выстояла. Ключевым здесь остается слово "пока", так как ситуация с оптимизацией пространства международных компаний, объявивших о своем уходе с российского рынка и закрывающих свои офисы, а также с интересом государственных структур и новых российских IT-компаний к данной локации, станет более понятной только к концу года", - подчеркивается в сообщении.
Как указывается в нем, на конец конец 2022 – начало 2023 года в "Москва-Сити" запланирован ввод новых объектов (Moscow Towers, Capital Towers), что может поменять положение дел внутри кластера. "Менее удачные проекты будут быстрее падать в цене, в то время как лучшими будут оставаться новые башни", – прогнозируют в CMWP.
Небоскреб Moscow Towers в Москва-Сити
Небоскреб Grand Tower в "Москва-Сити" переименован в Moscow Towers
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала