Рейтинг@Mail.ru
Спрос на аренду жилья в Грузии растет, несмотря на высокие цены - Недвижимость РИА Новости, 05.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Спрос на аренду жилья в Грузии растет, несмотря на высокие цены

Риелтор Ломтадзе: спрос на аренду жилья в Грузии растет, несмотря на высокие цены

Читать в
ТБИЛИСИ, 5 окт - РИА Новости. Наплыв граждан России поднял спрос на недвижимость в Грузии, несмотря на высокую стоимость, приезжие сталкиваются с дефицитом свободного жилья в столице, сообщили РИА Новости риелторы.
По данным МВД Грузии, пересечение границы россиянами за последнее время увеличилось на 40-45%, при этом около 60% от тех, кто приехал, покидает страну. Минюст сообщал, что с 24 февраля по 9 сентября гражданами России было подано 3283 заявки на предоставление права проживания в Грузии, из них было удовлетворено 2009, отклонено 708, еще 89 заявлений пока находятся на стадии рассмотрения.
"Безусловно, большой поток мигрантов из России повлиял на картину с недвижимостью в Грузии, особенно в Тбилиси. Приезжают семьями, парами, в основном спрос вырос на двухкомнатные квартиры в центре Тбилиси. Что касается стоимости аренды жилья, то отмечается рост, однако скачок по ценам больше фиксировался в феврале-марте, тогда аренда выросла в три-четыре раза", - заявил сотрудник агентства по недвижимости Тариел Ломтадзе.
По его словам, россияне действительно сталкиваются с дефицитом свободного жилья в Тбилиси, однако "без квартир никто не оставался". Он рассказал, что владельцы квартир сами регулируют стоимость аренды и сами решают, насколько им выгодно сдавать жилье приезжим и на какой срок.
Повседневная жизнь в Ташкенте - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Эксперты: не надо надеяться на дешевое жилье при переезде в страны экс-СССР
"По статистике, приезжие россияне ищут жилье на месяц-два либо на полгода. Факты того, что владельцы отказываются сдавать русским, украинцам и белорусам квартиры, конечно же, есть. Это их личное право. Также есть агентства, которые напрямую отказываются сотрудничать с русскими. Некоторые ведут себя так, исходя из политического мотива, выражая тем самым протест в связи со сложившейся политической ситуацией. Некоторые владельцы квартир объясняют это тем, что опасаются возможных рисков, пустив в свое жилье мигрантов. Так или иначе, Грузия перестала быть дешевой страной с точки зрения аренды и покупки недвижимости, это надо учесть всем приезжим", - заявила сотрудница риелторской компании Мариам Каршиладзе.
Она рассказала, что если в начале года двухкомнатную квартиру в центре Тбилиси в районах Ваке и Вера можно было снять за 300-400 долларов, то в марте ее стоимость выросла до 600-700 долларов, а сейчас она достигает около 800 долларов. По словам риелторов, что касается приобретения жилья россиянами, то больше таких случаев отмечается в городе Батуми, нежели в столице.
Монумент Астана-Байтерек - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Наплыв россиян привел к росту цен на рынке аренды жилья в Казахстане
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала