Рейтинг@Mail.ru
Эксперт назвал самые затратные бытовые приборы в квартире - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Эксперт назвал самые затратные бытовые приборы в квартире

Эксперт Четвертных: самые затратные бытовые приборы - холодильник и стиральная машина

© РИА Новости / Иван Руднев / Перейти в медиабанкПроизводство холодильников на Минском заводе "Атлант"
Производство холодильников на Минском заводе Атлант - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Недвижимость. Холодильник, стиральная и сушильная машина, электрические варочная панель и духовка, а также обогреватели обходятся владельцу дороже, чем другая техника в квартире, рассказал РИА Недвижимость эксперт по подбору бытовой техники Роман Четвертных.
Как сообщил эксперт, по расходам на электроэнергию лидируют машины для сушки белья. Некоторые модели могут потреблять по 5 киловатт за цикл. Учитывая, что средняя стоимость киловатта в стране составляет 4 рубля, ежедневная работа машины будет обходиться в 600 рублей каждый месяц.
Что касается стиральных машин, то во время самых долгих режимов с высокой температурой нагрева воды потребление может достигать 17-22 ватт на один килограмм загруженного белья в час. Часовая стирка в машинке с объемом барабана в 10 килограммов обойдется в 1,7-2,2 киловатта, продолжил эксперт. В итоге за месяц может набежать 250 рублей. "Если кладете всего один килограмм белья, то расходуется почти столько же, сколько и при максимальной загрузке", - уточнил он.
Покупатель выбирает стиральную машину - РИА Новости, 1920, 30.06.2022
Эксперты: срок ремонта бытовой техники ушедших из России брендов вырастет
Заметные траты по электричеству приходятся и на холодильник - и чем чаще открываются его двери, тем больше энергии он расходует, отметил Четвертных. "При этом продолжительность времени, когда дверца распахнута, не играет никакой роли. После каждого открытия включается компрессор и дает где-то плюс 8% к расходу электроэнергии", - объяснил он.
По его словам, в среднем холодильник в закрытом виде потребляет 1 киловатт в день. Но если в квартире живет семья, где каждый пару раз в день открывает холодильник, то ежедневный расход потребления энергии увеличится до 3 киловатт. В итоге это отразится в платежах, и затраты на данную технику составят 360 рублей, подсчитал эксперт.
В осенне-зимний период увеличить расходы могут обогреватели, добавил собеседник. Такие приборы обходятся примерно в 2,5 киловатта электроэнергии в час, хотя многие модели сегодня потребляют максимум именно в первый час работы, а потом переходят в "экономный режим".
Отправка батареек на переработку - РИА Новости, 1920, 06.01.2022
В теме: полезные бытовые привычки, которые стоит завести в новом году
Также дорого могут обойтись потребителю варочные панели. Наименее затратные из них – индукционные. В среднем они потребляют примерно 300-400 ватт за час, при этом электрические при работе всех четырех конфорок могут "съедать" в час около 3,5 киловатта. "Однако мало кто пользуется варочной плитой в таком формате, обычно время приготовления блюда не превышает 30 минут и для него не бывают нужны сразу все конфорки", - пояснил эксперт.
Он добавил, что затратен и духовой шкаф. При самом экономичном режиме "конвекция" потребление электричества составляет около 650 ватт, а на режимах с включенными верхними и нижними нагревательными элементами расход энергии будет составлять уже 1,2-1,4 киловатта в час.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала