Рейтинг@Mail.ru
В хабаровской квартире рухнул потолок после ремонта жилого дома - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
В хабаровской квартире рухнул потолок после ремонта жилого дома

В хабаровской квартире рухнул потолок после ремонта дома, прокуратура начала проверку

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в медиабанкАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 4 окт – РИА Новости. Потолок обрушился в квартире неаварийного дома в Хабаровске, проживающая в ней женщина не пострадала, прокуратура начала проверку.
В соцсетях появилась информация о том, что потолок обрушился ночью в одной из квартир жилого дома по улице Руднева, крышу которого недавно перекрывали, причем хозяйка спаслась благодаря тому, что перед аварией ее разбудил кот.
"Прокуратура Краснофлотского района Хабаровска проводит проверку в связи с обрушением потолочной конструкции в одной из квартир дома №35 по ул. Руднева. Устанавливаются причины обрушения и виновные лица", - сообщает региональная прокуратура.
В мэрии РИА Новости рассказали, что дом, где обрушился потолок, не является аварийным.
"Краевая структура - фонд капитального ремонта жилья - выполняла ремонт кровли. При демонтаже что-то оставили, кровля протекла, намок и обрушился потолок", - сказал собеседник.
Врач скорой медицинской помощи - РИА Новости, 1920, 11.09.2020
В центре Москвы при ремонте квартиры упал потолок, ранены два человека
Он отметил, что фонд уже договорился с собственниками жилья о ремонте. Хозяйке пострадавшей квартиры мэрия предложила переехать во временное жилье. Сама женщина не пострадала, сообщили в мэрии.
"ООО "Газэнергосеть" для безопасности жителей домов 35 и 37 по улице Руднева отключило газ - 48 отключенных абонентов. Подача газа будет восстановлена после выполнения строительных работ", - добавил собеседник.
По информации следствия, "в доме осуществлялся запланированный ремонт крыши, во время которого произошло нарушение целостности потолочной конструкции".
"Находившаяся в квартире женщина не пострадала. Северным межрайонным следственным отделом по Хабаровску СУСК России по Хабаровскому краю и ЕАО проводится процессуальная проверка по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности)", - сообщает СУСК.
Следовали установят причины случившегося, дадут оценку содержанию жилого фонда. Опрашиваются свидетели.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала