Рейтинг@Mail.ru
Прокуроры Приморья обжаловали приговор по делу о хищении при стройке Hyatt - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прокуроры Приморья обжаловали приговор по делу о хищении при стройке Hyatt

В Приморье обжалован приговор по делу о хищении 100 миллионов рублей при стройке Hyatt

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкСтроительство пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency Vladivostok на мысе Бурный во Владивостоке
Строительство пятизвездочной гостиницы Hyatt Regency Vladivostok на мысе Бурный во Владивостоке - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Читать в
ВЛАДИВОСТОК, 4 окт - РИА Новости. Прокуратура обжаловала приговор экс-директору компании-подрядчика "Наш дом - Приморье" Марине Ломакиной по делу о хищении более 100 миллионов рублей при строительстве комплекса Hyatt во Владивостоке, сообщило надзорное ведомство региона.
Строительство двух пятизвездочных гостиниц Hyatt началось в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, однако не было завершено в срок. Стоимость объектов постоянно повышалась из-за ошибок в проектировании. Экс-директор компании-подрядчика Ломакина обвинялась в злоупотреблении полномочиями при строительстве гостиницы.
По данным прокуратуры, суд установил, что с сентября 2012 года по август 2013-го экс-директор обеспечила оплату заведомо фиктивных актов выполненных работ в пользу фирмы, которой руководил ее супруг, так были похищены более 100 миллионов рублей для строительства корпусов гостиничного комплекса Hyatt. Суд во Владивостоке приговорил Ломакину за хищение более 100 миллионов рублей и по другим эпизодам дела к семи годам условно, с испытательным сроком в пять лет. Бывший главный бухгалтер получила три года условно, с испытательным сроком в три года.

"В связи с мягкостью назначенного наказания, его очевидной несправедливостью <...> прокуратура Приморского края принесла апелляционное представление на приговор по уголовному делу о многомиллионном хищении денежных средств при строительстве гостиничного комплекса Hyatt", - говорится в сообщении.

Как уточнили агентству в прокуратуре, "дата рассмотрения апелляции еще не назначена, ее определит Приморский краевой суд".
Экс-директор компании-подрядчика обвинялась по трем статьям - "мошенничество в особо крупном размере"(часть 4 статьи 159 УК РФ), "злоупотребление полномочиями" (часть 1 статьи 201 УК РФ) и "изготовление и сбыт поддельных ценных бумаг, совершенное в крупном размере" (часть 2 статьи 186 УК РФ). Бывший главный бухгалтер - по статье "пособничество в изготовлении и сбыте поддельных ценных бумаг, совершенное в крупном размере" (часть 5 статьи 33, часть 2 статьи 186 УК РФ).
Гособвинение требовало для экс-директора наказание в виде реального лишения свободы на 9 лет, бывшему главному бухгалтеру - в виде реального лишения свободы на три года. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски прокуратуры Фрунзенского района Владивостока и краевых властей о возмещении вреда, причиненного преступлениями, на общую сумму более 100 миллионов рублей, информирует надзорное ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала