Рейтинг@Mail.ru
СФ уточнил особенности электронных аукционов по госземлям - Недвижимость РИА Новости, 04.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
СФ уточнил особенности электронных аукционов по госземлям

Совет Федерации уточнил особенности электронных аукционов по госземлям

© РИА Новости / Павел Бедняков / Перейти в медиабанкЗдание Совета Федерации РФ в Москве
Здание Совета Федерации РФ в Москве - РИА Новости, 1920, 04.10.2022
Читать в
МОСКВА, 4 окт - РИА Новости. Сенаторы одобрили закон об особенностях подготовки и проведения электронных аукционов по предоставлению в собственность или в аренду государственных или муниципальных земельных участков.
Документ предусматривает проведение таких аукционов на электронных площадках операторов, функционирующих в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере госзакупок. Срок рассмотрения заявок на участие в аукционе не может превышать три рабочих дня с даты окончания приема документов. Оператор должен в электронной форме уведомить заявителей о принятых в отношении них решениях не позднее следующего дня после подписания протокола заявок.
Закон допускает взимание оператором электронной площадки платы за участие в таком аукционе с его победителя или иных лиц, с которыми заключается договор купли-продажи или аренды земельного участка. Эта плата взимается в порядке, размере и на условиях, установленных правительством РФ в соответствии с законодательством о контрактной системе в сфере госзакупок.
Здание Госдумы РФ - РИА Новости, 1920, 28.09.2022
Госдума определила особенности электронных аукционов по госземлям
Информация о размере платы должна содержаться в извещении о проведении электронного аукциона.
Договор купли-продажи или аренды земельного участка, находящегося в государственной или муниципальной собственности, заключается по результатам электронного аукциона в электронной форме и подписывается усиленной квалифицированной электронной подписью сторон. При этом договор не должен заключаться раньше, чем через 10 дней со дня размещения на официальном сайте протокола о результатах электронного аукциона, либо протокола рассмотрения заявок на участие в аукционе, если он признан несостоявшимся.
Закон должен вступить в силу с 1 марта 2023 года. Аукционы по продаже или аренде госземель, решения о проведении которых приняты до этого дня, будут проводиться в том порядке, что действует сейчас.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала