Рейтинг@Mail.ru
Прекращено дело по иску владельца помещения магазина к Zara на 1,1 млрд руб - Недвижимость РИА Новости, 03.10.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Прекращено дело по иску владельца помещения магазина к Zara на 1,1 млрд руб

Суд прекратил дело по иску владельца помещения магазина к ритейлеру Zara на 1,1 млрд руб

© РИА Новости / Антон Денисов / Перейти в медиабанкСтатуя богини правосудия Фемиды
Статуя богини правосудия Фемиды - РИА Новости, 1920, 03.10.2022
Читать в
МОСКВА, 3 окт – РИА Новости. Арбитражный суд Москвы в понедельник прекратил производство по иску компании "МБН Агро", владеющей помещением на Неглинной улице, в котором располагался магазин Zara, о взыскании более 1,1 миллиарда рублей с ООО "Зара СНГ", следует из информации в картотеке арбитражных дел.
Причины прекращения рассмотрения дела в материалах суда пока не указаны.
Иск был подан в июле. Истец требовал расторгнуть договор аренды с ответчиком от 21 марта 2014 года, а также взыскать с него более 1,1 миллиарда рублей, из которых более 32 миллионов рублей - основной долг, более 1 миллиона рублей - неустойка за период со 2 апреля по 22 июня этого года, а остальное - упущенная выгода. ООО "МБН Агро" просило также присудить денежную сумму в размере 1 миллиона рублей за каждый день просрочки исполнения решения в части возврата помещений.
Параллельно истец просил принять обеспечительные меры - арестовать денежные средства в пределах суммы иска на счетах "Зара СНГ" в Росбанке и "Эйч-эс-би-си Банке (РР)" и запретить госорганам регистрировать сделки по отчуждению движимого и недвижимого имущества ответчика.
Логотип Zara в ТЦ Коламбус в Москве - РИА Новости, 1920, 14.07.2022
Суд отказался арестовать активы Zara на 1,1 млрд рублей
Суд в принятии обеспечительных мер отказал. По его мнению, истец не доказал, что в случае их непринятия возникнет реальная угроза причинения ему значительного ущерба либо невозможности в будущем исполнить судебный акт.
Zara входит в испанскую группу Inditex. В России она была представлена магазинами Zara, Pull&Bear, Massimo Dutti, Bershka, Stradivarius, Oysho, Zara Home, Uterque. В начале марта руководство Inditex решило временно приостановить деятельность в РФ, посчитав невозможным "обеспечить непрерывность осуществления операций". В конце апреля замглавы Минпромторга Виктор Евтухов заявлял, что Inditex изучает возможности перенастройки логистики, чтобы вернуться на рынок РФ. До этого гендиректор Inditex Оскар Гарсиа Масейрас говорил, что компания надеется вернуться в Россию, "как только это станет возможным".
По данным ЕГРЮЛ, основным видом деятельности ООО "АБН Агро" является "аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом". Чуть более 29% в компании принадлежит бывшему главе обанкротившегося агрохолдинга "Разгуляй" Рустему Миргалимову (доля заложена в ВТБ), остальное записано на саму компанию.
Магазин одежды Zara - РИА Новости, 1920, 08.06.2022
Эксперты ждут возвращения магазинов Zara в Россию
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала