Рейтинг@Mail.ru
Риелторы: продавцы элитного жилья начали давать скидки до 40% - Недвижимость РИА Новости, 30.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Риелторы: продавцы элитного жилья начали давать скидки до 40%

Эксперт Халин: продавцы элитного жилья начали давать скидки до 40%

Продажа жилья - РИА Новости, 1920, 30.09.2022
Читать в
МОСКВА, 30 сен – РИА Недвижимость. Продавцы элитного жилья начали предоставлять дисконты до 40%, мотивируя это желанием быстро избавиться от объекта, в том числе на фоне частичной мобилизации, рассказали опрошенные РИА Недвижимость риелторы.
В России указом президента с 21 сентября объявлена частичная мобилизация. По словам министра обороны Сергея Шойгу, будут призваны в общей сложности 300 тысяч резервистов.
По словам участников рынка, на фоне частичной мобилизации продавцы как элитных квартир, так и загородных домов, которые не спешили с реализацией недвижимости, стали активнее включаться в этот процесс и предлагать скидки.
"Примерно по четверти нашей базы собственники жилья изъявили желание снизить цену. По каким-то лотам были просьбы установить дисконт в символическом размере 3-4%, так и достаточно радикальные скидки в 30-40% для быстрой продажи", - рассказал партнер Intermark Real Estate Дмитрий Халин.
Как отмечает председатель совета директоров "БЕСТ-Новостроя" Ирина Доброхотова, такое поведение характерно для стрессовых ситуаций, однако в большинстве случаев к большим скидкам прибегают либо собственники низколиквидных объектов, либо те, кто спешно покидают страну и готовы терять при распродаже активов.
"В сегодняшней ситуации нужен человек, который будет способен выкупить объект со 100% в кратчайший срок", - отметила Доброхотова.
Более сдержанную позицию занимают владельцы элитной загородной недвижимости. Как рассказала гендиректор агентства элитной недвижимости Fox Property Юлия Белукова, продавцы просят скорректировать цену не более чем на 10-20%. Хотя эксперты отмечают, что на фоне хороших дисконтов всплеска активности на рынке не наблюдается. Наоборот, за последнюю неделю произошло снижение обращений на уровне 60-70% от показателей начала месяца.
Прогнозируя дальнейшую ситуацию, эксперты не ожидают массовых дисконтов в элитных сегментах, а скидки в среднем могут составить не более 10-15%.
"Мы ожидаем установление равновесных цен где-то в первом квартале следующего года", - заключил региональный директор департамента городской недвижимости Knight Frank Russia Андрей Соловьев.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала