Рейтинг@Mail.ru
Головной участок Новорижского шоссе может стать собственностью Москвы - Недвижимость РИА Новости, 29.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Головной участок Новорижского шоссе может стать собственностью Москвы

"Коммерсант": головной участок Новорижского шоссе может стать собственностью Москвы

Автомобильные пробки в Москве - РИА Новости, 1920, 29.09.2022
Читать в
МОСКВА, 29 сен - РИА Недвижимость. Головной участок Новорижского шоссе – 17-22 км – может быть передан в собственность Москвы, написала газета "Коммерсант".
Как уточнили в газете, столичная мэрия и Росавтодор обсуждают вопрос передачи участка дороги из федеральной собственности Москве. Сейчас, несмотря на четыре-пять полос в каждую сторону, в часы пик трасса регулярно стоит в пробках. Переход участка дороги в собственность Москвы позволит городу "оперативно" менять схему организации движения и принимать решение о строительстве дополнительных примыканий к трассе.
Также, как написали в газете, это позволит обеспечить "приоритетное движение маршрутных транспортных средств с организацией выделенных полос" и синхронизировать "проекты развития транспортной инфраструктуры".
Кроме того, вопрос смены собственника обсуждается в связи с планами по развитию зоны общественно-деловой и жилой застройки проекта "Рублево-Архангельское" - "Сберсити" со штаб-квартирой, офисами и жилым кварталом, указали в издании.
597-километровая М-9 "Балтия", или Новорижское шоссе, начинается от МКАД и заканчивается на границе с Латвией. Сейчас трасса находится в собственности Росавтодора и проходит по территории Москвы, Московской, Тверской и Псковской областей.
Собянин открыл новую эстакаду - РИА Новости, 1920, 08.09.2022
В Москве открыли обновленную развязку МКАД и Осташковского шоссе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала