Рейтинг@Mail.ru
"Россети": сохраняется низкий уровень платежей предприятий ЖКХ в СКФО - Недвижимость РИА Новости, 29.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
"Россети": сохраняется низкий уровень платежей предприятий ЖКХ в СКФО

"Россети" отмечают сохранение критически низкого уровня платежей предприятий ЖКХ в СКФО

Электроподстанция - РИА Новости, 1920, 29.09.2022
Читать в
МОСКВА, 29 сен - РИА Новости. "Россети Северный Кавказ" отмечают некоторое улучшение платежной дисциплины во всех регионах энергосбытовой деятельности компании, при этом критически низкий уровень платежей по-прежнему демонстрируют предприятия ЖКХ, констатировали в компании.
По данным "Россетей", за январь-август текущего года энергоплатежи потребителей в Северо-Кавказском федеральном округе составили 20,9 миллиарда рублей, что на 2,9 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период предыдущего года. В целом в январе-августе исполнение платежных обязательств со стороны абонентов составило 81,1%.
Так, по данным компании, в Карачаево-Черкесии потребители выполнили платежные обязательства перед гарантпоставщиком на 94,2% (общая сумма сборов платежей - 1,9 миллиарда рублей). Уровень расчетов в Кабардино-Балкарии за отчетный период составил 86,3% при сборах денежных средств в размере 3,6 миллиарда рублей. В Северной Осетии обязательства со стороны абонентов исполнены на 85,9% на общую сумму 3,6 миллиарда рублей. В Чеченской республике потребители энергоресурса выполнили обязательства на 84,7%, суммарно оплатив энергокомпании за поставленный энергоресурс 4,5 миллиарда рублей. Показатели в Дагестане на уровне 75,7% при общих платежах за потребленную электроэнергию в объеме 6,4 миллиарда рублей. В Ингушетии уровень сборов – 56,1% - при суммарных платежах 900 миллионов рублей.
"В этом году мы качественно усилили меры, направленные на повышение платежной дисциплины, и видим положительную динамику в этом направлении практически во всех регионах энергосбытовой деятельности группы "Россети Северный Кавказ"... Вместе с тем критически низкий уровень платежей по-прежнему демонстрируют предприятия ЖКХ", - говорится в сообщении. Как отмечают в компании, структуры коммунального сектора, пользуясь статусом так называемых "неотключаемых" потребителей, исполнили обязательства по оплате энергоресурса лишь на 21,4%.
"Россети Северный Кавказ" выполняют функции гарантирующего поставщика (ГП) электроэнергии в Дагестане, Ингушетии, Северной Осетии, Кабардино-Балкарии и Карачаево-Черкесии (в лице региональных филиалов), а также в Чечне (в лице управляемого АО "Чеченэнерго"). Энергокомпания обеспечивает энергоресурсом порядка 9 миллионов жителей федерального округа, а также свыше 5 тысяч социально значимых объектов.
Несколькими днями ранее заместитель гендиректора по инвестициям, капстроительству и реализации услуг "Россетей" Андрей Мольский рассказывал, что проблемы компании с платежеспособностью в СКФО остаются. "Мы не умеем собирать деньги. Заберите у нас ГП и не говорите, что мы плохо собираем деньги... Рубль, 50 копеек, - собирайте сами. Мы готовы отдать. Это большая проблематика. Те деньги, которые мы собираем со всех регионов, и отправляем в один регион - они туда идут, но эффекта большого практически нет", - сетовал он.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала