Рейтинг@Mail.ru
Банки Великобритании перестают выдавать ипотеку - Недвижимость РИА Новости, 27.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Банки Великобритании перестают выдавать ипотеку

Telegraph: банки Великобритании перестают выдавать ипотеку после падения фунта

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в медиабанкДвухъярусный автобус на Трафальгарской площади в Лондоне
Двухъярусный автобус на Трафальгарской площади в Лондоне - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Читать в
МОСКВА, 27 сен – РИА Новости. Банки Великобритании перестают предоставлять некоторые виды ипотечных кредитов после объявления главой минфина Кваси Квартенгом плана поддержки экономики страны и резкого падения фунта, пишет во вторник газета The Telegraph.
Накануне крупнейший специализирующийся на ипотечном кредитовании британский банк Halifax заявил о временной отмене с 27 сентября предложений по ипотеке, сделки по которым заключаются через брокеров и требуют уплаты комиссии, однако имеют более низкую процентную ставку, говорится в статье.
По словам представителя банка, такое решение стало "результатом значительных изменений ценообразования на ипотечном рынке" в течение последних нескольких недель, пишет Telegraph.
Города мира. Амстердам - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Долг жителей Нидерландов по ипотеке превысил 800 млрд евро
Менее крупные банки, предоставляющие ипотеку, последовали примеру Halifax, отмечает издание. Например, банк Virgin Money временно убрал все предложения по ипотеке для новых клиентов, а банк Nottingham for Intermediaries снял 14 ипотечных предложений и пересматривает ставки на некоторые ипотечные сделки. Всего около десяти банков приняли похожие меры, и ожидается, что еще больше финансовых институтов перестанут предоставлять британцам ипотеку, пишет Telegraph.
Это решение связано с ожидаемым повышением Банком Англии процентной ставки. Британский центробанк может пойти на такой шаг, чтобы "справиться с потрясениями, с которыми столкнулся фунт" после объявления на прошлой неделе плана поддержки британской экономики, говорится в статье. Ожидается, что ставка, сейчас находящаяся на уровне 2,25% (максимум с ноября 2008 года), может резко вырасти и даже достигнуть 6% в следующем году. Это значит, что британцам придется выплачивать по ипотеке на 800 фунтов стерлингов больше каждый месяц, отмечает издание.
Города мира. Хельсинки - РИА Новости, 1920, 31.08.2022
Ипотека в Финляндии стала самой дорогой почти за 10 лет
Новый министр финансов Квартенг представил в парламенте план поддержки экономики страны общей стоимостью в 60 миллиардов фунтов стерлингов, заявив при этом об отмене планировавшегося повышения налога на прибыль предприятий до 25% с 19%. После этого доходность пятилетних гособлигаций Великобритании выросла до максимального с 2008 года уровня в 4,6%. А рост доходности означает снижение спроса на долговые бумаги Британии. Кроме того, после объявления плана поддержки экономики курс фунта стерлингов резко упал и в ходе торгов понедельника опускался до исторического минимума в 1,054 доллара за фунт.
В прошлый четверг Банк Англии ожидаемо повысил учетную ставку на 50 базисных пунктов – до 2,25%. Регулятор заявил, что очень внимательно следит за финансовым рынком и готов менять базовую процентную ставку, если это будет необходимо для возвращения инфляции к целевому уровню в 2%. Кроме того, Банк Англии прогнозирует сокращение ВВП Великобритании в третьем квартале; пик годовой инфляции в 2022 году ожидается в октябре и составит чуть менее 11%. Годовая инфляция в Великобритании по итогам августа достигла 9,9%.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала