Рейтинг@Mail.ru
Аналитики прогнозируют рост доли пустых помещений в московских ТЦ до 15-20% - Недвижимость РИА Новости, 27.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Аналитики прогнозируют рост доли пустых помещений в московских ТЦ до 15-20%

Аналитики Core.XP прогнозируют рост доли пустых помещений в московских ТЦ до 15-20%

© РИА Новости / Алексей Майшев / Перейти в медиабанкТабличка "Проход запрещен" на эскалаторе в торговом центре "Город" в Москве
Табличка Проход запрещен на эскалаторе в торговом центре Город в Москве - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Читать в
МОСКВА, 27 сен - РИА Недвижимость. Доля незанятых помещений в торговых центрах Москвы к концу года может вырасти с текущих 11,3% до 15-20%, сообщила консалтинговая компания Core.XP.
"Уход IKEA из России, а также программа оптимизации торговых точек группами Inditex и H&M сказались на доле свободных площадей в торговых центрах в текущем квартале (рост до 11,3%). До конца года уровень вакансии может вырасти до 15-20%", - говорится в сообщении. На начало 2022 года уровень вакансии в торговых центрах столицы составлял 6,5%, к концу второго квартала он достиг 8,5%.
По данным компании, по состоянию на конец третьего квартала доля ритейлеров, объявивших о прекращении деятельности или реструктуризации бизнеса, составляет в российской столице 31% и 27% соответственно.
Посетители торгового центра - РИА Новости, 1920, 27.09.2022
Эксперты фиксируют падение трафика в торговых центрах России на 7%
По оценке аналитиков компании, чувствительным для московских арендодателей стало заявление группы брендов H&M о намерении покинуть российский рынок. Стороны ведут переговоры об условиях расторжения договоров аренды. Владельцы столичных ТЦ рассчитывают на получение компенсаций в судебном порядке, отмечается в сообщении.
"В качестве альтернативы ушедшим или приостановившим работу брендам, главным образом, выступают российские марки (Melon Fashion Group, LIME, NOUN и другие), универмаги российских дизайнеров, а также уже представленные на рынке иностранные магазины, помещение для которых было выделено путем нарезки площадей более крупных ритейлеров", - говорится в нем.
Как указывается в сообщении, в третьем квартале объем торговых площадей Москвы остался неизменным – был сдан лишь один районный ТЦ, но пока он закрыт. Строительство новых торговых центров в основном отложено на более поздние периоды - 2023-2024 годы.
Вывеска магазина H&M на Тверской улице в Москве - РИА Новости, 1920, 20.09.2022
Ритейлер H&M определился с планом сворачивания бизнеса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала