Рейтинг@Mail.ru
Полный порядок: самые популярные вопросы об уборке в Москве - Недвижимость РИА Новости, 23.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Полный порядок: самые популярные вопросы об уборке в Москве

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в медиабанкОбщегородской субботник в Москве
Общегородской субботник в Москве - РИА Новости, 1920, 23.09.2022
Читать в
Чистыми и опрятными улицами современных москвичей уже не удивишь. Столичные коммунальные службы поддерживают порядок в городе в любое время года. Несмотря на масштабы мегаполиса, вниманием удостаиваются все уголки. Какие технологии применяются для поддержания Москвы в чистоте и какой мусор вытаскивают из реки, читайте в материале РИА Недвижимость.
Зачем улицы моют с шампунем?

Каждый год в течение апреля столичные дороги и тротуары несколько раз промоют специальным шампунем. Шампунь помогает удалить мазутные, масляные пятна и другие загрязнения, которые не смываются обычной водой. Специальный раствор, который применяется при очистке города, безвреден для окружающей среды и дорожного полотна. После нанесения дорожного шампуня обычно следует промывка обычной водой. В местах, куда не может добраться техника, будут работать сотрудники коммунальных служб вручную.

Читать далее
Как моют памятники?

Перед началом промывки рабочие проверяют, не появились ли на сооружении повреждения или ржавчина. После этого памятник промывают водой, затем наносят вспененный раствор, который через 10 минут смывают сильным напором воды.

Для очистки титановых скульптур используют нейтральные растворы, для гранитных – составы, удаляющие солевые разводы.

В завершение монумент насухо вытирают.

Читать далее
А как чистят высотные монументы?

Для промывки крупных скульптур, таких как стела Победы на Поклонной горе и памятника Гагарину на Ленинском проспекте, задействуют специальную технику – автовышки, способные поднимать сотрудников коммунальных служб на несколько десятков метров в высоту. Такие работы проводят квалифицированные специалисты с особым допуском.

Читать далее
Уборка снега в Москве
От метлы до снежных сканеров: эволюция борьбы со снегом в Москве
Какая техника для уборки используется в местах, где гуляет много людей?

Для поддержания чистоты парках и скверах используется малогабаритная спецтехника. Она не мешает гулять пешеходам, так как более маневренная. В тех местах, куда транспорт добраться не может, порядок обеспечивается вручную.

Кто отвечает за уборку дворов?

Уборку дворов, придомовых территорий и детских площадок в Москве осуществляют специалисты ГБУ "Жилищник", за которыми закреплены отдельные районы города.

Работники учреждения отвечают за содержание подответственных территорий, чистоту в их границах, своевременный локальный и комплексный ремонт малых архитектурных форм, их покраску и замену.

Читать далее
Дезинфекционные работы на Крымском мосту в Москве - РИА Новости, 1920, 28.10.2021
Чистополис: как чистота на улицах влияет на благополучие города
Чистят ли Москву-реку? И сколько мусора там собирают?

Конечно. С открытием навигации специализированные суда "Мосводоканала" в ежедневном режиме занимаются сбором мусора с поверхности Москвы-реки, судоходной части Яузы, ликвидируют загрязнения, убирают иловый осадок со дна в местах водовыпусков. Основная работа по сбору мусора сосредоточены на акватории в верховьях Москвы-реки, чтобы обеспечить чистоту основного русла ниже по течению.

В этом году уже собрали более 470 тонн плавающего мусора.

В очистке акваторий задействуют суда-мусоросборщики, в зонах с небольшой глубиной работают маломерные суда. На извлечение донных наносов песка и грунта привлекают плавкраны и несамоходные шаланды с буксирами. Экипажи также занимаются удалением илового осадка со дна реки, а также ликвидируют пятна на водной глади. Для этого используют специальный раствор – Гидробрейк. Попадая на пятно, он разлагает его на воду и углекислый газ, не оставляя от загрязнения и следа.

Коммунальный флот работает круглый год, даже после окончания сезонной навигации на воде остаются два корабля с ледовым классом до 20 сантиметров льда.

Читать далее
В дождливую погоду тоже убирают город?

Конечно. Особое внимание уделяется так называемым "ливневкам". Например, в дождливую погоду во избежание потопов "Мосводосток" оперативно реагирует на скопление воды в районе ливневых коллекторов. В этом случае на место отправляется дежурная бригада, которая обследует водосток на наличие крупногабаритного мусора. Его вымывают с помощью специальной техники — машин для гидродинамической прочистки и вакуумных машин. Причем такая очистка проводится иногда в погожий день в целях профилактики.

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала