Рейтинг@Mail.ru
Собянин рассказал о планах развития московского метро - Недвижимость РИА Новости, 22.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Собянин рассказал о планах развития московского метро

Собянин рассказал о планах строительства новых линий метро

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в медиабанкПассажиры на эскалаторе станции метро "Рижская"
Пассажиры на эскалаторе станции метро Рижская - РИА Новости, 1920, 22.09.2022
Читать в
МОСКВА, 22 сен - РИА Новости. Власти Москвы сосредоточатся на строительстве радиальных направлений метро после ввода в строй Большой кольцевой линии (БКЛ), сообщил мэр столицы Сергей Собянин.
"В этом году мы заканчиваем все основные работы на Большой кольцевой линии метро. Это означает, что появится возможность для строительства новых радиальных направлений метро, которые будут присоединяться к Большой кольцевой линии", - сказал Собянин журналистам в четверг.
Он добавил, что речь идет о таких линиях как Рублёво-Архангельская, Бирюлёвская, Троицкая.
"Троицкая ветка метро находится в активной стадии строительства, Бирюлёвская - в стадии проектирования, на Рублёво-Архангельской - приступили к активной фазе работ", - пояснил мэр.
В четверг Собянин принял участие в церемонии завершения проходки первого тоннеля Рублёво-Архангельской линии московского метрополитена - левого перегонного тоннеля на участке "Народное Ополчение - Звенигородская".
"Приступили здесь к работе, все остальное будет идти, как обычно, по плану", - сказал Собянин, добавив, что после ввода этой линией будут пользоваться около 700 тыс человек.
Решение о проектировании и строительстве Рублёво-Архангельской линии метро было принято в 2012 году. Новая ветка подземки пройдет от "Москва-Сити" до Рублёво-Архангельского за МКАД.
Первые две станции "Деловой центр" и "Шелепиха" будущей ветки открыты в 2018 году в составе Большой кольцевой линии метро.
В 2021 году начаты работы по строительству основного участка Рублёво-Архангельской линии от станции "Шелепиха" до станции "Липовая Роща" протяженностью более 12 километров с шестью новыми станциями.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала