Рейтинг@Mail.ru
Около 8% магазинов "Афимолла" еще закрыты из-за ухода международных брендов - Недвижимость РИА Новости, 19.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Около 8% магазинов "Афимолла" еще закрыты из-за ухода международных брендов

ТЦ "Афимолл" сократил долю закрытых из-за санкций магазинов международных брендов до 8%

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в медиабанкПосетители в помещениях торгово-развлекательного центра "Афимолл-Сити"
Посетители в помещениях торгово-развлекательного центра Афимолл-Сити - РИА Новости, 1920, 19.09.2022
Читать в
МОСКВА, 19 сен - РИА Недвижимость. Торговый центр "Афимолл" в Москве сократил долю закрытых из-за санкций магазинов международных брендов с 15% до 8% от общей площади, сообщила журналистам вице-президент ООО "АФИ РУС", владельца ТЦ, Цвия Левиев.
По ее словам, в самый плохой по результатам месяц 2022 года на долю закрытых магазинов приходилось 15 тысяч квадратных метров из 100 тысяч "квадратов" арендуемой площади в торговом центре.
"На 5 тысячах квадратных метров арендаторы уже возобновили работу под новыми брендами. Так, на смену "Макдональдсу" пришла "Вкусно и точка", на смену Starbucks - Stars coffee, на смену Samsonite - ChemodanPRO, на смену Reebok - Sneakerbox", - отметила Левиев.
При этом, сообщила она, по-прежнему закрытыми остаются магазины площадью 8 тысяч "квадратов". Еще 2 тысячи квадратных метров в "Афимолле" вакантны.
Девушка в торговом центре Афимолл Сити в Москве - РИА Новости, 1920, 19.09.2022
В ТЦ "Афимолл" в Москве рассказали, какие бренды заменят магазины Zara
"Ряд закрытых магазинов, например, H&M и Uniqlо, исправно платят арендную плату и просят не расторгать договоры. Мы их пока ждем", - сказала глава AFI Development.
В целом, по словам Левиев, оборот "Афимолла" по итогам первой половины 2022 года вырос на 10% относительно предыдущего года, средний чек - на 20%, а посещаемость - на 30%, до 100 тысяч человек в день в среднем.
"Такие показатели объясняются низкой базой 2021 года, когда были ограничения из-за коронавируса, высоким спросом на технику и косметику из-за опасений их дефицита на фоне санкций и тем, что многие наши клиенты вынуждены были отложить поездки на шопинг за границу и пришли в магазины в Россию", - добавила она.
Здание Торгового центра Атриум в Москве - РИА Новости, 1920, 21.07.2022
Магазин Levi's под брендом JNS откроется в ТЦ "Атриум" в Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала