Рейтинг@Mail.ru
Омбудсмен: рестораны в "Мегах" находятся на грани разорения - Недвижимость РИА Новости, 16.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Омбудсмен: рестораны в "Мегах" находятся на грани разорения

Омбудсмен Миронов: рестораны в "Мегах" находятся на грани разорения

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в медиабанкОпустевшая парковка у торгового центра "МЕГА" в Химках
Опустевшая парковка у торгового центра МЕГА в Химках - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Читать в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости. Российские рестораторы уже несколько месяцев не могут договориться с владельцами ТЦ "Мега" по пересмотру арендных отношений, которые вводят точки питания в убытки, отрасль намерена обратиться к правительству с просьбой урегулировать этот вопрос, заявил председатель координационного совета Федерации рестораторов и отельеров (ФРиО), омбудсмен в сфере ресторанного бизнеса в Москве Сергей Миронов.

"Острейшая проблема для всех сложилась с "Мегой" оттуда не просто ушли операторы, оттуда ушла IKEA. Это был гостеобразующий арендатор, который создавал поток. Все договоры аренды заключались с ориентиром на тот поток, но потом он стал в три раза меньше. "Мега" может работать, но договоры должны быть другие и цены должны быть в три раза меньше в соответствии с имеющимся потоком", - сказал Миронов на пресс-конференции.

"У нас есть один франчайзи, который находится на грани банкротства из-за достаточно высокой аренды. "Мега" пошла на скидки, но не на те. Каждый месяц продолжается минус. Мы не можем с ними договориться уже несколько месяцев. Мы пока не ставили этот вопрос перед правительством, но думаем с Игорем Олеговичем (президент ФРиО Бухаров - ред.), надо его поднимать, и нас надо защищать. Это действие даже не россиянина, а компании, которая сама спровоцировала этот отток гостей", - добавил омбудсмен.
Он уточнил, что необходимо разрабатывать закон, который бы пресекал подобные действия иностранных компаний в отношении российских предпринимателей.
IKEA - крупнейшая в мире розничная сеть торговли товарами для обустройства дома, основана в 1943 году в Швеции. С 2000 года компания открыла в 13 регионах России 26 магазинов (включая гипермаркеты в ТЦ "Мега", студии и магазины городского формата). В марте компания сообщила, что приостанавливает все продажи в России, а в июне, что не видит возможности их возобновить в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращения российского персонала и продаст местные фабрики.
Магазин Икеа в Москве - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Губернатор Ленобласти назвал ряд требований к IKEA при уходе из региона
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала