Рейтинг@Mail.ru
Акции девелоперов на Мосбирже дешевеют на 2-5% после снижения ставки ЦБ - Недвижимость РИА Новости, 16.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Акции девелоперов на Мосбирже дешевеют на 2-5% после снижения ставки ЦБ

Акции девелоперов на Московской бирже дешевеют на 2-5% после снижения ставки ЦБ

Московская биржа - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Читать в
МОСКВА, 16 сен - РИА Новости/Прайм. Акции девелоперских компаний на Мосбирже теряют в стоимости 2-5% на фоне фиксации прибыли участниками рынка после понижения ставки ЦБ до 7,5%, следует из динамики торгов и комментария инвестиционного стратега "Алор Брокер" Павла Веревкина.
"Негативная динамика акций российских девелоперов после сегодняшнего решения ЦБ по ставке, по большому счету связана с фиксацией прибыли на фактах. Главным драйвером для российского рынка жилой недвижимости по-прежнему остается дешевая ипотека. По большому счету, ЦБ дал намеки на завершение цикла снижения ключевой ставки, что в свою очередь означает окончание цикла удешевления ипотеки. Учитывая проблемы со спросом на жилую недвижимость на фоне кризиса, это решение следует считать негативным сигналом для всего сектора", - поясняет Веревкин.
К 15.10 мск акции ЛСР теряют - 4,48%, ПИКа - 3,48%, "Самолета" - 2,36%, расписки "Эталона" - 2,36%. До публикации новости о снижении ставки ЦБ до 7,5% бумаги девелоперов торговались в плюсе, за исключением акций ПИК, которые с начала торгов показывают негативную динамику. Совокупный дневной объем торгов к середине торговой сессии составляет 1,2 миллиарда рублей. Максимально падали бумаги "Эталона" на 4,88%.
Индекс Мосбиржи в это же время снижался на 0,56%, до 2432,92 пунктов. До публикации индекс увеличивался на 0,7%, но в первые минуты после новости о ключевой ставке индекс сократил темпы роста. Долларовый индекс РТС терял 0,68%, до 1279,13 пункта.
Банк России ожидаемо снизил ключевую ставку на 0,5 процентного пункта - до 7,5% годовых, что стало наименьшим шагом с начала смягчения денежно-кредитной политики в апреле. ЦБ также убрал из заявления по ключевой ставке сигнал по своим дальнейшим решениям в денежно-кредитной политике.
Сделки с недвижимостью - РИА Новости, 1920, 16.09.2022
Минстрой: снижение ключевой ставки сделает ипотеку доступнее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала