Рейтинг@Mail.ru
На стройки России могут привлечь до 50 тысяч северокорейских рабочих - Недвижимость РИА Новости, 15.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
На стройки России могут привлечь до 50 тысяч северокорейских рабочих

Хуснуллин: на стройки России могут привлечь 20-50 тысяч северокорейских рабочих

© РИА Новости / Виталий Аньков / Перейти в медиабанкФлаги России и КНДР на железнодорожном вокзале Владивостока, куда прибудет поезд председателя КНДР Ким Чен Ына
Флаги России и КНДР на железнодорожном вокзале Владивостока, куда прибудет поезд председателя КНДР Ким Чен Ына - РИА Новости, 1920, 15.09.2022
Читать в
МОСКВА, 15 сен - РИА Недвижимость. На стройки России могут привлечь 20-50 тысяч рабочих из Северной Кореи, сообщил журналистам вице-премьер РФ Марат Хуснуллин.
"Мы действительно ведем учет и анализ всех трудовых кадров и видим, что пока нам не хватает ресурсов. И мы смотрим разные варианты привлечения кадров, в том числе и Северную Корею", - сказал вице-премьер.
Он отметил, что производительность труда северокорейского рабочего выше, чем у российского, более чем в два раза, при этом стоит его работа примерно столько же.
"В этой ситуации, особенно для развития Дальнего Востока, Северная Корея - это хороший вариант. И мы сейчас политически отрабатываем эту тему. Надо понимать, что массово мы их (рабочих из Северной Кореи - ред.) тоже не будем привлекать, если привлечем 20-50 тысяч, уже хорошо", - сказал он, добавив, что "это не много" в масштабах работающих в отрасли 5 миллионов строителей.
Города мира. Пхеньян - РИА Новости, 1920, 01.08.2022
Хуснуллин назвал интересным рынок труда КНДР
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала