Рейтинг@Mail.ru
Суд лишил ПИК прав на проект в Сочи - Недвижимость РИА Новости, 14.09.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Суд лишил ПИК прав на проект в Сочи

РБК: суд лишил девелопера ПИК прав на проект в Сочи

© Фото : ПИКОфис ПИК
Офис ПИК - РИА Новости, 1920, 14.09.2022
Читать в
МОСКВА, 14 сен – РИА Недвижимость. Крупнейший российский девелопер ПИК лишился своего первого проекта в Сочи: застройщик не отреставрировал архитектурный памятник авторства Алексея Щусева, из-за чего Росимущество расторгло с ним договор аренды земли, а арбитраж подтвердил отказ на выдачу разрешения на строительство, сообщил РБК.
Как написало издание, структура застройщика – "Парасанг системс" – потеряла права на строительство жилого комплекса на территории бывшего санатория при Институте курортологии и физиотерапии на Курортном проспекте Сочи.
Компания пыталась оспорить отказ на выдачу разрешения на строительство, но Арбитражный суд Краснодарского края подтвердил правомочность этого решения, указав, что у застройщика больше нет прав на землю. Первоначально договор на аренду участка (12 гектаров) действовал до 2055 года, но еще в июле прошлого года краевой арбитраж постановил его расторгнуть. "Дочка" ПИК оспаривала это решение и ходатайствовала о передаче дела в Верховный суд, но в мае 2022 года тот отказался его рассматривать.
По данным РБК, в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) больше не зафиксировано прав аренды на этот земельный участок. Он находится в федеральной собственности.
Строительство жилья - РИА Новости, 1920, 07.09.2022
ПИК может заняться реорганизацией промзоны "Автомоторная" в Москве
Иск с требованием расторгнуть договор аренды участка с "Парасанг системс" в начале 2021 года подало межрегиональное территориальное управление Росимущества в Краснодарском крае и Адыгее. Договор был заключен еще в 2006 году, за это время у компании несколько раз менялись владельцы. С 2018 года построить жилье на территории бывшего санатория планировала компания "Галс-Девелопмент", подконтрольная ВТБ. В 2020 году проект приобрел ПИК.
Согласно материалам суда, управление Росимущества сначала расторгло договор на аренду здания главного корпуса Института курортологии и физиотерапии. Здание – памятник конструктивизма, признанный объектом культурного наследия. Оно построено в 1929 году по проекту Щусева. "Парасанг системс" должно было провести его реставрацию, но не сделало этого.
ПИК – крупнейший российский девелопер жилья, работает с 1994 года, специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Работает в 15 регионах. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций застройщика.
Магазин Decathlon - РИА Новости, 1920, 20.07.2022
Инвестор стройки гипермаркета Decathlon в Сочи не отказался от проекта
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала